Домой Дача и огород Как избавиться от блох в квартире народными средствами?

Как избавиться от блох в квартире народными средствами?

25
0

Блохи в квартиреБлохи в квартире – это неприятные «квартиранты», которые будут портить жизнь и людям, и домашним питомцам. Если в доме есть малыши, то блохи ничего хорошего не принесут. Для уничтожения блох много различных ядов, но они очень токсичные, да и не всегда могут уничтожить блох. Избавиться от них можно при помощи народных средств.

Вам необходимо:

  • смесь из трав;
  • чеснок;
  • дрожжи (пивные);
  • сосна (опилки);
  • хвоя (стружка);
  • сода (пищевая);
  • соль (поваренная).

Настой из трав. Многие растения не нравятся насекомым, так как имеют неприятный запах.

Взять травы:

  • эвкалипт (листья)- 1 столовая ложка;
  • пижма – 1 столовая ложка;
  • полынь – 2 столовые ложки.

Смесь трав залить кипятком (1 стакан) и поставить настояться до 12 часов. Настой залить в емкость с пульверизатором и распылить по помещению. Особенно хорошо обработать паласы и ковры, мягкие игрушки, коврики у дверей, плинтуса и обои до 1 метра от пола. Протереть травяным настоем обувь. Настоем можно пользоваться в качестве профилактики.

Запах сосновых опилок также неприятен блохам. В дом они проникают вместе с нашими кошечками или собачками. Надо сделать матрасик из опилок сосны для домашнего питомца, и блохи не будут на них водиться. Не нравится им этот запах.

Блохи теплолюбивые насекомые, не выносят сквозняки и холод. Проветривайте постоянно помещение, и они пропадут. Паласы, ковры, подушки, одеяла – в теплое время надо выносить на улицу проветривать. Солнце не по душе блохам – они сбегут. Чаще делайте влажную уборку, протирайте полы.

Можно избавиться от этих нежеланных «гостей» при помощи пищевой соды и поваренной соли. Смешать их в равных частях и распылить по полу, паласам – оставить до 12 часов, чтобы они хорошо накушались. После пропылесосить. Если за один раз всех не удалось уморить, процедуру надо повторить.

Если вы проживаете в частном доме, то в качестве отпугивающего средства, можно применить полынь со стружкой хвои. Их надо рассыпать у входа в дом.

Для обработки паласов и ковров можно сделать смесь из пивных дрожжей и чеснока (натертого на мелкой терке). Обработать изделия смесью и оставить до 10 часов. Хорошо пропылесосить. От запаха чеснока они убегут навсегда.

А вот, если хотя бы один раз в неделю мыть полы водой с хлоркой, то в доме ничего не заведется. А мокрая тряпка у порога, пахнущая хлоркой, отобьет охоту попасть к вам в дом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here