Как вывести краску с одежды?

КраскаКраска, которая содержит большое количество пигмента, очень трудно вывести с испорченной нею одежды. К таким тяжело выводимым пятнам, можно отнести загрязнение одежды эмалевыми красками. Чем свежее краска на испачканной одежде, тем легче ее вывести. Чем дольше ее срок нахождения на одежде, тем меньше шансов очистить одежду от краски.

Для выведения красок с ткани пользуются уайт-спиритом. Намочить им тряпочку или ватный диск и хорошо смочить место вымазанное краской. Затем чистой тряпочкой протереть это место и застирать ручным способом, применив хозяйственное мыло.

Если ткань белого цвета, то можно оттирать краску при помощи очищенного керосина, бензина или ацетона. Также ими хорошо выводить пятна с ткани. Если ткань деликатная, то этот метод не подойдет.

Кожаную вещь можно испортить, применяя предыдущие очистители и растворители. Краску с кожи желательно удалять при помощи растительного или оливкового масел. Можно вычистить жирным кремом. После удаления краски, вещь надо протереть тряпочкой, смоченной в мыльном растворе. После смыть чистой водой и вытереть насухо.

Если на одежду попала гуашь или акварельные краски, то удалить их можно при помощи пятновыводителя. Прежде, чем его наносить – вещь необходимо простирать. Нанести пятновыводитель на загрязненную поверхность и снова выстирать эту вещь.

Если на ткань попала водоэмульсионная краска, то ее надо залить горячей водой (до 50 градусов). Добавить порошок и замочить до 30 минут. Через полчаса постирать руками и хорошо прополоскать несколько раз.

Краску не удается удалить каким-либо очистителем, тогда надо их скомбинировать. Загрязненное краской место протереть бензином. Потом нанести средство для выведения пятен. Простирать вещь ручным способом в воде с порошком. Если после стирки все же осталось пятно, то снова нанести средство от пятен. После ручная стирка в воде с порошком и хорошо прополоскать.

Обратите внимание

Краска на одежде«Скорая помощь» для избавления от пятен — спирт, ацетон или керосин (очищенный). Не для всех тканей они подходят. Кожу и изделия из синтетики ими чистить нельзя. Нашатырный спирт приведет к потере цвета одежды. С шерстяных тканей пятна лучше выводить при помощи растительного масла.

Полезные советы

Можно вывести пятно от краски в домашних условиях, но если она не успела засохнуть. Чем раньше вы начнете удалять загрязнение с одежды, тем больше шанс спасти одежду. Если краска засохнет – ее останется только выбросить, куда можно надеть одежду с пятнами краски?

Если краска свежая, то ее легко можно удалить — просто выстирав с порошком. Если прошло более трех часов с момента попадания краски на одежду, то ее придется выводить при помощи средств, которые выводят пятна.

0 Comments on “Как вывести краску с одежды?”
  1. Мне никогда не приходилось возиться с краской, а тут решила подкрасить батарею на кухне, покрасила и не запачкалась даже, не успела порадоваться как дети влезли в краску, не знала, что делать если на одежду попала краска. :oops: Буде пробовать очистить… :cry:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Дача и огород
Как поливать рассаду

Казалось бы, любой человек, хотя бы поверхностно знакомый с основными принципами культивации той или иной агрокультуры, не только в совершенстве владеет теоретической частью, но и обладает собственными навыками выращивания овощей, фруктов и других растительных видов. Однако, каким бы простым, на пер

Дача и огород
Посадка чеснока под зиму

Казалось бы, лето прошло, и все работы на дачном участке закончены. Но не тут было. Есть овощные культуры, которые требуют осенней посадки. И это, в первую очередь, чеснок. Если вы не обладает подробной информацией, как осуществляется этот процесс, предлагаем вам ознакомиться с нижеприведенным текст

Дача и огород
Как вывести мошек на кухне?

Иногда так случается, что на нашей кухне появляются незваные гости. Этими гостями являются плодовые мушки-дрозофилы. Чтобы их выпроводить из своего дома, достаточно найти и ликвидировать места их проживания. Для оставшихся мушек приготовим ловушки. Конечно, нужно будет позаботиться, чтобы в будущем