Чем нужно кормить шотландского вислоухого котенка

Шотландский вислоухий котенокЕсли у вас в доме появилось маленькое чудо, в виде вислоухого котенка, Вы, конечно, хотите позаботиться о нем. Крепкое здоровье и гармоничное развитие зависит именно от правильного питания. Котенка лучше брать в возрасте не менее 8 недель, тогда не будут возникать проблемы с его кормлением, т.к. он уже отлучен от молока матери. В первые дни, лучше, если пища не будет отличаться от той, которую ему давали на прежнем месте проживания. Со временем можно разнообразить рацион малыша и перевести его на нужный вам вид пищи.

Как часто нужно кормить?

По данным статистики, среднее количество энергии, которое тратит в день котенок равно 838 кДж. Т.е. вам следует позаботиться, чтобы запасы всей израсходованной энергии восполнялись. Чтобы выяснить количество энергии в продукте умножьте калорийность на 4,19.

Котенка в возрасте 8-12 недель, только что отлученного от материнского вскармливания, необходимо кормить не менее 6 раз в день, при условии, что порция составляет не больше 150 гр. Подросшего котенка в возрасте 5 мес. кормят 4 раза. Количество корма должно быть как для взрослой кошки. В девятимесячном возрасте можно переходить на 2-х разовое кормление.

Правила кормления

Сразу определите место для кормления. Оно не должно меняться, тогда котенок будет знать, что получить пищу он может только там. Время кормления тоже должно быть одним и тем же.

Подберите для котенка удобную миску, чтобы она не усложняла прием пищи. Для сухого корма она должна быть глубокой, для жидкой – отлично подойдет блюдечко, для твердого корма – неглубокая миска. Посуду следует мыть после каждого приема пищи.

Пища для котенка должна быть теплой, не холодной и не горячей. Лучше нарезать её на мелкие кусочки. Если котенок не смог съесть всё, через 30 минут остатки следует убрать.

Помните, что у кошек всегда должен быть доступ к чистой питьевой воде. Именно к воде и никакие другие жидкости не смогут её заменить.

Не давайте котенку ничего с вашего стола. Соль и различные специи противопоказаны кошкам. Это может повредить его здоровью.

Приобретите для своего питомца мультивитаминный комплекс.

Какой тип питания лучше выбрать?

Существуют три основных типа питания для кошек: натуральная пища, готовые корма и смешанный тип. Лучше сразу определиться какого типа питания Вы будете придерживаться.

Шотландский вислоухий котенокНатуральная пища. Этот способ подойдет, если Вы хотите сами готовить еду для котенка. При этом обязательно необходимо разнообразие в приготовленных блюдах. Мясо (нежирная говядина, курица, дичь, баранина, свинина) лучше давать в вареном виде вместе с крупами (овсянка, гречка, пшенная, ячневая каша, рис). Позаботьтесь, чтобы в мясе не было косточек, которые могут повредить пищевод котенка. Несколько раз в неделю кормите котенка сырой печенью, нежирным творогом и варенным куриным яйцом. Не забывайте об овощах (морковь, фасоль, цветная капуста). Их варят и перемалывают в пюре. Раз в неделю можно давать нежирную рыбу (карп, судак, окунь) в вареном виде. Молоко следует всегда кипятить.

Готовые корма. Очень удобный для хозяев тип питания. Лучше выбрать для котенка корм премиум класса. В возрасте до 6 мес. котятам подойдет консервированный мусс «Royal Canin Babycat Instinctive». Постепенно приучайте их к сухому корму «Royal Canin Babycat 34». В возрасте 5-6 месяцев для котят подойдут кусочки в подливе «Royal Canin Kitten» и сухой корм «Royal Canin Kitten 36». Хранить консервированные корма нужно в холодильнике, предварительно переложив в стеклянную баночку или пластиковую ёмкость. Сухой корм можно хранить в герметично закрытом пакете. Обязательно проверяйте дату изготовления и сроки хранения корма. Среди дорогих сортов корма много подделок, поэтому покупать их лучше в проверенных магазинах.

Смешанный тип питания. Котенок питается готовыми кормами, и несколько раз в день (в качестве прикормки) получает натуральную пищу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Домашние любимцы
Как быстро приучить котенка ходить в лоток?

С появлением котенка вас ожидает не только радость, но и дополнительные сложности. Если вы их с успехом преодолеете, то отношения с питомцем на всю жизнь останутся теплыми и нежными.

Домашние любимцы
Что делать во время течки у собак

В жизни каждого владельца суки наступает этот неприятный период – течка. Тем, кто сталкивается с ним впервые, особенно тяжело его пережить. Давайте разберемся как вам и вашей домашней любимице пережить течку без нервов и ущерба чистоте.

Домашние любимцы
Признаки и лечение чесотки у кошек

Наши домашние любимцы тоже могут заболеть, и довольно распространенной болезнью среди кошек является чесотка. Она очень заразна и распространяется, в том числе, и на людей. Заболеть могут как породистые, так и не породистые кошки. Чесотка очень опасное заболевание, которое требуем немедленного лечен