Как избавиться от змей на дачном участке?

Змея на дачном участкеКакая только живность не заводится на дачных участках. У одних дачников стихийное бедствие – комары, из-за близко находящихся озер и рек. Другие ведут борьбу с воришками кротами. Но самая большая неприятность и опасность, если на участке поселились змеи. Особенно их много в жаркое и засушливое лето. Как быть в этом случае, и как избавиться от таких «квартирантов»?

Не надо самостоятельно пытаться определить – гадюка это или уж. Они очень похожи, ваша ошибка может стоить вам жизни. Если вы заметили змею, не трогайте ее, постарайтесь отойти от нее дальше, чтобы избежать нападения. Сообщите своим соседям о поселении змей. До того момента, пока вы их не выведите, необходимо носить резиновые сапоги с высоким голенищем.

Выселить их возможно, если уничтожить все их места нахождения. Землю в этих местах надо разровнять. Выкосить траву на дачном участке и вокруг него. Выкорчевать старые пни, убрать доски или кучи мусора. Неплохо, если на участке растет чеснок – змеи не любят его запах.

Для отпугивания змей можно установить приборы, которые разработаны на передаче ультразвуковых волн с определенной вибрацией. Попав в такую зону, у рептилий начинается паника, и они уползают далеко от этого места.

Такое же воздействие на змей имеют наземные флюгеры, которые при помощи ветра также могут создавать определенную вибрацию и звук.

Змеи не любят присутствия кошек. Если на вашем участке поселился ежик, то змеи тоже будут расползаться в разные стороны. С ежами они не дружат.

Не любят змеи сухую горчицу. Купите килограмм или два сухой горчицы и посыпьте ее по периметру участка. Для змеи это будет «таможня», которую она не сможет пройти.

Также в магазинах, торгующих различными химическими препаратами, можно приобрести отраву для змей и разложить ее на участке – пусть угощаются!

И «гостям» будет хорошо, и ваша жизнь будет в безопасности.

0 Comments on “Как избавиться от змей на дачном участке?”
  1. К сожалению, запахами змей особо не отпугнуть. Мы сажали чеснок и можжевельник и какие-то еще растения, якобы отпугивающие змей. Ничего их не брало. Выйдешь в погожий летний денек в сад и обязательно наткнешься на греющуюся на солнышке гадюку.:( А вот ультразвуковые приборы действительно себя хорошо показали. Мы покупали именно от змей, экоснайпер. И да, помогло. Я хоть смогла по саду гулять, раньше боялась ужасно.

  2. Я тоже пришла к выводу, что отпугиватели самый простой и эффективный вариант. У меня тоже экоснайпер, модель LS-107. Змей уже давно не было видно, и уже не страшно, что случайно где-то наткнешься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Дача и огород
Как поливать рассаду

Казалось бы, любой человек, хотя бы поверхностно знакомый с основными принципами культивации той или иной агрокультуры, не только в совершенстве владеет теоретической частью, но и обладает собственными навыками выращивания овощей, фруктов и других растительных видов. Однако, каким бы простым, на пер

Дача и огород
Посадка чеснока под зиму

Казалось бы, лето прошло, и все работы на дачном участке закончены. Но не тут было. Есть овощные культуры, которые требуют осенней посадки. И это, в первую очередь, чеснок. Если вы не обладает подробной информацией, как осуществляется этот процесс, предлагаем вам ознакомиться с нижеприведенным текст

Дача и огород
Как вывести мошек на кухне?

Иногда так случается, что на нашей кухне появляются незваные гости. Этими гостями являются плодовые мушки-дрозофилы. Чтобы их выпроводить из своего дома, достаточно найти и ликвидировать места их проживания. Для оставшихся мушек приготовим ловушки. Конечно, нужно будет позаботиться, чтобы в будущем