
Если вы ищете идеальный рецепт для приготовления паштета из свинины в домашних условиях, то вы попали по адресу. Этот рецепт поможет вам создать вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким.
Для приготовления паштета из свинины вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 грамм свиного фарша, 200 грамм бекона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист, тимьян и оливковое масло.
Первым делом нужно обжарить бекон на сковороде до хрустящей корочки. Затем добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости. Добавить фарш и жарить до полной готовности. Приправить солью, перцем, лавровым листом и тимьяном. Все перемешать и переложить в форму для запекания.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После этого дать остыть и переложить в баночки для хранения. Паштет из свинины готов!
Подготовка ингредиентов
Первым делом необходимо подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления фарша из свинины. Вам понадобятся:
- 500 грамм свиного фарша;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшая морковь;
- 1 небольшой корень петрушки;
- 1 небольшой корень сельдерея;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана хлебных крошек;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки черного перца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Важно использовать свежие и качественные ингредиенты, чтобы придать блюду неповторимый вкус и аромат. Лук, чеснок, морковь, петрушку и сельдерей необходимо мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Яйцо, хлебные крошки, соль, перец, растительное масло, томатную пасту, мед, соевый соус и лимонный сок следует добавить в фарш и тщательно перемешать.
Если вы хотите придать блюду пикантности, можно добавить в фарш немного острого перца или имбиря. Также можно добавить в фарш любые другие ингредиенты по вашему вкусу, например, грибы, тыкву или капусту.
После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению фарша из свинины.
Приготовление мясного паштета
Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобится 500 грамм свинины, 150 грамм бекона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу, а также 4 яйца для приготовления соуса.
Первым делом нарежьте свинину и бекон небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубите. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте мясо и бекон, жарьте до тех пор, пока мясо не станет коричневым.
Переложите мясо в блендер или кухонный комбайн. Добавьте соль и перец, и взбивайте до однородной консистенции. Если паштет получился слишком густым, добавьте немного воды или бульона.
Для приготовления соуса взбейте яйца, добавьте соль и перец. Разогрейте сковороду, добавьте яичную смесь и готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет.
Выложите мясной паштет в форму для выпечки, залейте соусом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый паштет остудите, затем уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.












