Суп харчо это вкусный грузинский томатный суп. Основными ингредиентами супа харчо являются рис, говядина и томаты или томатная паста. Самое главное в этом супе не испортить его. Это можно сделать, если положить в суп слишком много риса. Поэтому обязательно нужно соблюдать соотношение продуктов, пользуясь мерным стаканом.
Суп харчо – это суп грузинской кухни.
Приготовление классического супа харчо.
Ингредиенты
- Филе или грудинка говядины – 500 грамм.
- Рис – 250 грамм.
- Соус ткемали или сацебели – 200 грамм.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Грецкие орехи – 100 грамм.
- Чеснок одна головка.
- Хмели-сунели по вкусу.
- Перчик чили по вкусу.
- Черный душистый перец горошком – 6 щтук.
- Помидоры или томатная паста.
- Зелень и соль.
Способ приготовления
- Нарезаем лук и поджариваем его на подсолнечном масле. Мясо нарезаем небольшими кубиками приблизительно 3-4 сантиметра
- Варим бульон из трех литров воды, около двух часов, не забываем снимать пенку
- Измельчаем грецкие орехи
- В бульон ложем рис
- Затем через 10 минут орехи, лук и соус
- Добавляем специи, перец солим и варим еще приблизительно 7 минут
- Выдавливаем в суп чесночный сок. Настаиваем суп, около 20 минут
- Добавляем специи, солим, перчим и варим около 10 минут. Посыпаем мелко нарубленной зеленью
Суп готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт