
Начните с измерения 2 стаканов кислого молока. Если у вас нет кислого молока под рукой, вы можете сделать его самостоятельно, добавив лимонный сок или уксус в обычное молоко и дав ему постоять в течение часа.
В миске смешайте кислое молоко с 1 чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой сахара. Затем добавьте 1 пакетик сухих дрожжей и дайте смеси постоять в течение 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
В другой миске смешайте 4 стакана муки с 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Постепенно добавляйте мучную смесь в смесь из кислого молока, пока не получите тесто нужной консистенции. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки. Если оно слишком сухое, добавьте немного воды.
Вымесите тесто на припыленной мукой поверхности в течение нескольких минут, затем сформируйте его в шар и поместите в миску, накрытую чистым полотенцем. Дайте тесту подняться в течение часа в теплом месте.
Важно не перемешивать тесто слишком долго, иначе пирог может получиться жестким.
После того, как тесто поднялось, разделите его на нужное количество частей в зависимости от количества пирогов, которые вы хотите приготовить. Раскатайте каждую часть на припыленной мукой поверхности и выложите начинку по вашему выбору. Сложите тесто пополам и защиплите края, чтобы сформировать пирог.
Выпекайте пироги в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте пирогам остыть перед подачей на стол.
Подготовка кислого молока
Для начала, убедитесь, что используете свежее молоко. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы процесс скисания происходил равномерно. Затем, добавьте в молоко небольшое количество закваски или лимонного сока. Количество зависит от желаемой степени кислоты. Перемешайте молоко и оставьте его в теплом месте на несколько часов или на ночь. Важно следить за процессом, чтобы молоко не прокисло слишком сильно.
Если вы хотите ускорить процесс, можно добавить немного теплого молока в закваску, перемешать и затем добавить эту смесь в основную порцию молока. Это поможет ускорить скисание. Но помните, что чем больше закваски вы добавите, тем быстрее будет процесс, и тем более кислым получится молоко.
После того, как молоко прокисло, его можно использовать для приготовления теста для пирогов. Но если вы хотите получить более однородную консистенцию, можно процедить молоко через марлю или сито, чтобы удалить образовавшиеся хлопья. Это также поможет избавиться от лишней кислоты, если молоко прокисло слишком сильно.
Приготовление теста для пирогов на кислом молоке
Начните с измерения ингредиентов. Для приготовления теста вам понадобится 2 стакана кислого молока, 1/2 стакана растительного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, 1/2 чайной ложки соли и 4-5 стаканов муки.
В большой миске смешайте кислое молоко, растительное масло и яйцо. Добавьте соду и соль, перемешайте до полного растворения.
Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто до достижения нужной консистенции. Тесто должно быть мягким, но не липким. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды.
Важно не перемешивать тесто слишком долго, иначе оно станет жестким.
Разделите тесто на несколько частей, в зависимости от количества пирогов, которые вы хотите приготовить. Раскатайте каждую часть на припыленной мукой поверхности до нужной толщины.
Теперь вы можете наполнить тесто начинкой по вашему выбору и испечь пироги в предварительно разогретой духовке при температуре около 180 градусов по Цельсию. Время приготовления зависит от размера и толщины пирогов.












