Как всегда выглядеть красивой и ухоженной

Мода и красота

Не каждую женщину природа наделила красотой, но каждая хочет быть, если не красивой – то хотя бы привлекательной. Женщины пытаются это делать при помощи косметики. Если относиться с точки наблюдателя со стороны, то не все владеют чувством меры нанесения косметики и техникой применения макияжа.

Некоторые женщины, так безвкусно это делают, что лицо становиться не красивым, а вульгарным и еще больше отталкивает представителей мужского пола. У многих появляется зависимость от косметики – без грима они не мыслят выход в свет. Правильно ли это? Конечно, нет! Себя любить надо такую, какая ты есть. Косметику использовать не ежедневно, а для выхода в театр или на вечеринку. Для работы можно подобрать легкий не кричащий, более натуральный макияж, который нельзя заметить на лице – настолько он натурален.

Быть ухоженной, не означает применение большого количества макияжа. Естественная красота – это сегодня модно! Как это делать и с чего начинать? С перестройки своей психики.

Психологическая готовность

Чтобы изменить свою внешность, необходимо изменить себя внутри. Сделать правильный настрой и научиться любить себя такой, какая ты есть. Да это нелегко. У многих женщин – это уже, как само зомбирование и установка на то, что без косметики она не идеальна и не ухожена.

К отказу от ежедневного макияжа мгновенно сразу может не получиться, если вы многие годы делали это ежедневно по утрам. К своему лицу без косметических средств надо привыкнуть. Можно это делать постепенно, чтобы не приводить себя в стресс. Не накраситься в выходные. Дать коже лица отдохнуть и подышать без химии. Потом какой-то один день недели обойтись без макияжа. Или накрасить глаза, а губы нет. Так менее проблематично будет перейти к новому состоянию и виду своего нового облика. Конечно, нелегко пойти на такой шаг. Но полюбите себя такой, какой вас создала природа – ведь это естественно и поэтому красивее, чем искусственное. Какая роза вам больше по душе – живая или искусственная? Ответ очевиден – живая роза краше!

Откажитесь от косметических средств. Пройдет от 2 до 4 недель, и вы заметите изменение своего лица в лучшую сторону – свет лица выровняется и станет более выразительным. Брови и ресницы станут гуще и пушистее, приобретут природный блеск.

Работайте с исходниками

Декоративная косметика помогает выделить глаза или губы, сделать контуры менее заметными или наоборот более выразительными. Подготовьте себя к тому, что вы и без макияжа прекрасны. Не обязательно красить брови – может им достаточно сделать красивую форму или тату. Это будет выглядеть более естественно и красиво. Одного похода в салон – хватит на 7 и более лет, чтобы брови выглядели всегда красиво. Какой оттенок больше подойдет к вашему лицу, поможет сделать выбор специалист, наносящий тату. Такие брови не требуют ежедневного подкрашивания, а лицо выглядит более выразительно и натурально.

Кожа – наше все

Хотите иметь ухоженный вид? Больше уделяйте внимания уходу за своей кожей. Это несложно делать, хотя и имеет некоторые моменты сложности, если не знаком с техникой ухода за кожей. Не все можно скрыть на коже лица, маскируя его при помощи декоративной косметики. Также не любой кожный дефект, можно скрыть.

Уделите немного внимания своей коже, и использование косметики отойдет на второй план.

Для этого не так уж много надо времени, а процедуры несложные:

  • очистка кожи лица крабом — 1 или 2 раза в неделю;
  • наносите маски;
  • удалите угри или воспалительные процессы в косметическом салоне.

Умывать лицо водой не желательно. Утром желательно это делать при помощи косметических средств – очищающего лосьона или молочка, или при помощи кусочка льда. Кубики льда можно приготовить из свежего огуречного сока, настоя мяты или ромашки, зеленого чая. Перед сном можно умыться водой, но желательно не из водопроводного крана, а очищенной, которая не содержит хлора.

Также необходимо знать, что косметические средства предназначены одни – для дневного ухода, другие для ночного ухода за кожей. Дневные косметические средства не только увлажняют кожу, но и защищают ее от негативного воздействия природных факторов. Ночные кремы помогают восстановить регенерацию кожных процессов.

Прозрачный намек

Отказаться от косметики можно не полностью. Для ухоженного вида предназначено множество косметических средств без содержания красителей.

Достаточно:

  • припудрить кожу лица бесцветной пудрой – вуалью;
  • нанести прозрачный гель на ресницы и брови;
  • губы освежить гигиенической помадой или прозрачным блеском.

С таким макияжем кожа будет иметь матовый цвет, гель поможет выделить ресницы и брови, а губы станут более привлекательными с натуральным блеском.

Солнце – враг или друг?

Не только летом, но и в другое время года – коже нужен уход и защита, чтобы сохранить ее молодость на многие годы. Чтобы уберечь кожу лица от неблагоприятного воздействия солнечных лучей, необходимо применять косметику, которая блокирует их действие. При сильном солнечном освещении не забывайте надевать солнцезащитные очки. Тогда вам не придется наблюдать за появлением преждевременных морщинок и различных пигментных пятен на коже лица. Легкий загар не принесет вреда коже, но жарить ее на солнце – это не всегда к здоровью.

Если вам хочется придать коже лица легкий загар, то не следует забивать поры кожи тональным кремом под цвет загара. Есть косметические средства, которые дают этот эффект без вреда в уходе за лицом.

Не забывайте про волосы

Волосы должны быть ухоженными, так как это один из самых притяжательных источников женской красоты. Им также необходимо придавать естественный блеск и красить краской, дающей натуральный оттенок волос. Не надо делать сложных укладок, волос должен быть чистым и натурально струиться.

При использовании натурального макияжа – укладка волос и их окраска также должны быть натуральными. Яркий окрас волос или авангардная стрижка не сочетаются со стилем натуральной косметики.

Нет времени на укладку волос? Просто надо вымыть волосы – они будут выглядеть гораздо приятнее, чем забрызганный лаком грязный волос. Ополосните волосы после мытья холодной водой (можно с добавлением небольшого количества уксуса), и они будут иметь натуральный блеск.

Путь к красоте – через желудок

При правильном питании и употреблении нормы жидкости – до 2 литров в день, не надо будет прибегать к использованию косметики. Особенно употребление большого количества клетчатки, очищает клетки организма от различных токсинов и продуктов распада – это дает возможность коже выглядеть здоровой. Питание должно быть полноценным и сбалансированным. Организму для роста и восстановления необходимы – углеводы, белки, жиры и достаточное количество воды. Недостаток воды приводит к застойным явлениям не только кровообращения, но и лимфы. Вода улучшает кровообращение и работу лимфатической системы, снабжает клетки кислородом, что не даст возможности появляться отекам.

Правильное и здоровое питание – это источник энергии и отличного настроения!

Загляните в аптеку

Не следует забывать, что из пищи невозможно получить достаточное количество витаминов и минералов. Все это есть в аптеке. Для поддержания красивой ухоженной внешности необходимо снабдить организм достаточным количеством витамина С, витаминов группы В, ретинола, кремния, селена, цинка и биотина. Все они в комплексе помогут стать красивой коже, волосам и ногтям.

Кушать витамины большими количествами также небезопасно – употреблять их надо строго по инструкции, приложенной в упаковке.

Губы для поцелуев и улыбок

Кожа губ должна быть нежной. Чтобы мужской половине ими приятно было не только любоваться, но и возникало непреодолимое желание – поцеловать.

Для удаления омертвевших клеток кожи губ – слегка массируйте их зубной щеткой. Можно делать пиллинг для губ, а затем смазать натуральным маслом и гигиенической помадой. Губам также необходима защита от солнечных лучей.

Не следует забывать еще одно предназначение губ – улыбку. Красивая улыбка – это самое главное украшение женщины!

Улыбайтесь, вам это очень идет!

Выспались? Поспите еще

Немаловажным фактором красоты, является – сон. Спите столько, чтобы организм получал полноценный отдых. Не следует изнурять себя работой или просмотром телесериалов в ночное время. Ведь именно ночью происходит восстановление всех клеточек организма.

От еды на ночь, а особенно острой и соленой пищи – надо отказаться!

При возможности необходим дневной сон – до 60 минут.

Надо научиться соблюдать все в комплексе – питание, здоровый сон, укрепление нервной системы.

И тогда косметика вам не понадобится!

Ой, да я вам один простой секрет открою как выглядеть ухоженной каждый день — нужно ухаживать за собой каждый день! И тогда вы будете ухоженной. Надо быть, а не казаться 8)

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мода и красота
Что может помочь от прыщей, домашние маски или народные средства

Многие люди страдают, имея эту проблему с кожей. Девушки и юноши, очень огорчаются из-за своей непривлекательности. Те молодые люди, у которых лицо в прыщах — отталкивает от них людей, что приносит массу страданий. В этой статье будет говорить именно о прыщах, а не об акне. Акне – это тяжелая форма

Мода и красота
Что такое электроэпиляция зоны бикини

Электроэпиляция зоны бикини – сегодня самый популярный вид косметологических услуг. Прибегают к ней и девушки и женщины более зрелого возраста.

Мода и красота
Применение семян льна для кожи

Клеопатра – богиня красоты, использовала для ухода за собой различные косметические средства, которые все были природными. Много внимания она уделяла семенам льна. Они в сочетании с другими компонентами делали ее кожу молодой и привлекательной.