Как правильно узнать размер юбки

Мода и красота

Несмотря на то, что сейчас все популярнее и популярнее становится стиль «унисекс», юбка, как элемент женского гардероба, все же не сдает своих позиций. Так же, как и в начале XX века, женщины с удовольствием носят юбки, хотя длина и фасоны с тех пор довольно сильно изменились.

Но для того чтобы юбка вас украшала, а не сидела «как на корове седло», требуется правильно выбрать свой размер. Этому важному вопросу: как определить размер юбки, и посвящена данная статья.

Измерения

Чтобы определить размер юбки, которая вам будет впору, потребуется измерить габариты своего тела. Это можно сделать с помощью портняжного метра (как говорят в народе «сантиметра»). Конечно, есть такие мастера-портные, которые могут определить все размеры, измерив окружность большого пальца руки. Мы же не обладаем такими уникальными способностями, поэтому запаситесь новым сантиметром, ручкой и листиком бумаги, чтобы на него записывать все показатели. Сантиметровая лента должна быть обязательно новой, а не использованной. Как показала практика, материал, из которого изготовляются сантиметровые ленты, подвержен растягиванию. Поэтому старые портняжные метры быстро становятся неточными.

Как измерять себя?

Определяя свои размеры, старайтесь как можно плотнее охватывать все участки тела, но при этом не сдавливая и не пережимая бедра, талию и т.д. Вообразите, что вас охватывает не портняжный метр, а готовое изделие, которое не должно вас сдавливать или провисать. Можно попросить сделать все измерения кого-нибудь из близких или подруг, так как самому это делать довольно неудобно.

Разденьтесь до нижнего белья или колготок с футболкой, измерения проводятся босиком. Встаньте перед зеркалом. Первое, что вам потребуется измерить – это рост. Если у вас нет специальной шкалы – ростомера, свой рост можно измерить, плотно прислонившись к стене, пятки тесно прижмите. С помощью линейки и карандаша на уровне макушки сделайте отметку, после этого измерьте сантиметром высоту от пола до отметки. Это и будет вашим настоящим ростом.

Чтобы правильно приобрести или сшить юбку, обязательно измерьте обхват бедер и талии. Талию измеряют не втягивая живот, иначе юбка будет вам сильно жать. Все измерения выполняйте в позиции «ноги вместе», не сутультесь, но и не вытягивайтесь чрезмерно.

Еще одно важное измерение – длина ног. Этот замер делают по внутренней стороне бедер, от паха и до самого окончания пятки не сгибая нижнюю конечность.

После того, как вы сделали все замеры, нужно их сравнить с таблицей размеров. Однако каждая страна или регион подает свои таблицы размеров. Поэтому лучше всего, чтобы вы имели несколько размерных таблиц. Самые популярные на сегодняшний день – европейская и американская таблицы. Однако не лишним будет иметь китайскую таблицу и таблицу, которая определяет размеры одежды в странах СНГ.

Сделав все необходимые замеры и сравнив их с таблицей, вы уж наверняка не ошибетесь в приобретении юбки. Если же покупая что-нибудь «с рук», вы не можете определить размер изделия, то просто примерьте юбку или, если этого нельзя сделать – приложите к талии, держа изделие за верхнюю часть. Если поясок доходит до середины косточек – скорее всего юбка вам подойдет.

{youtube}pTyottrz_uE/youtube}

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мода и красота
Что может помочь от прыщей, домашние маски или народные средства

Многие люди страдают, имея эту проблему с кожей. Девушки и юноши, очень огорчаются из-за своей непривлекательности. Те молодые люди, у которых лицо в прыщах — отталкивает от них людей, что приносит массу страданий. В этой статье будет говорить именно о прыщах, а не об акне. Акне – это тяжелая форма

Мода и красота
Что такое электроэпиляция зоны бикини

Электроэпиляция зоны бикини – сегодня самый популярный вид косметологических услуг. Прибегают к ней и девушки и женщины более зрелого возраста.

Мода и красота
Применение семян льна для кожи

Клеопатра – богиня красоты, использовала для ухода за собой различные косметические средства, которые все были природными. Много внимания она уделяла семенам льна. Они в сочетании с другими компонентами делали ее кожу молодой и привлекательной.