Выбираем туфли которые подходят к синему платью

Туфли к синему платьюЧтобы ответить на вопрос: какие надеть туфли к синему платью, нужно знать, прежде всего, какой именно фасон вы для себя выбрали, и какого общего стиля одежды придерживаетесь. Ведь одно дело – скромное синее платье с юбкой до колена и без вычурных деталей, которое вы каждый день надеваете в офис. И совсем другое – шикарное бархатное или шелковое одеяние с открытой спиной или длинным шлейфом, способное затмить всех женщин на балу или вечеринке.

Попробуем разобраться, какие туфли будут уместны в тех или иных случаях.

Прежде всего, подбирая туфли к синему или любому другому платью, обратите внимание на качество обуви. Не стоит приобретать дешевые модели, даже если они вам очень понравились. Недорогая обувь очень непредсказуемая: она может быть удобной и практичной, но может развалиться в самый ответственный момент или натереть множество мозолей.

Подбираем цвет туфель к синему платью

Идеальным вариантом для вас будут туфли, подобранные в тон наряду. Но если они на два тона темнее или светлее – тоже ничего страшного. Хуже, если платье бирюзового оттенка, а туфли отдают в сиреневый или какой-либо другой тон.

Если вы не можете найти обувь такого же синего цвета, как и платье – не рискуйте, лучше купите черные, белые или бежевые туфли, которые могут сочетаться с одеждой любого цвета. Такая обувь достаточно универсальна, поэтому приобретая пару белоснежных, бежевых или черных туфель, мы сможете их надевать с любым из своих нарядов. Можно с синим платьем носить и коричневые туфли, так как коричневый считается нейтральным цветом обуви и подходит к любому платью.

Следует обратить внимание на колготки, которые вы собираетесь надеть к платью. Если это полупрозрачные колготки телесного цвета – можно надевать любые туфли из вышеперечисленных. Но если вы приобрели колготки в тон платью – синие туфли надевать не стоит, так как обилие в одежде одного цвета будет сливаться и портить ваш облик. Лучше к синему платью и колготкам надеть туфли контрастного оттенка.

Туфли контрастного цвета к синему платью

Синее платье

Как ни удивительно, но к синему платью будет отлично подходить любая контрастная обувь. Однако подбирать ее нужно с учетом других аксессуаров. К примеру, красный или алый цвет считается «антиподом» синему. Но если вы наденете красный поясок, возьмете красную сумочку и завершите свой облик красными туфлями – то создадите прекрасный образ современной женщины, готовой пойти на любые эксперименты ради красоты.

Такой же ансамбль можно создать с розовыми, желтыми, оранжевыми, серыми, серебристыми или любыми другими туфлями. Самое главное, чтобы кроме туфель на вас было еще что-то подходящей расцветки. Это не обязательно должны быть аксессуары, если вы сошьете или приобретете комбинированное платье из двух цветов – второй цвет также может сочетаться с туфлями или другой обувью.

Фасон туфель к синему платью

Если платье зимнее, сшитое из шерсти или теплой синтетики – вместо туфель можно надеть ботильоны, полуботинки или даже сапоги. С таким платьем хорошо смотрятся шерстяные колготки и утепленные высокие туфли. Если платье короткое – наденьте к нему лосины и сапоги с высоким голенищем. Вам будет уютно и тепло зимними вечерами.

К воздушным летним платьям, вместо туфель можно подобрать босоножки. Однако на официальное торжество не рекомендуется надевать слишком легкую обувь: остановите свой выбор на полузакрытых босоножках или туфлях с разрезами. К летнему платью лучше надевать обувь без колготок, или если вы без них чувствуете себя неуютно – подберите тоненькие колготки-паутинки телесного цвета.

Если в летнее время, вы собираетесь в офис, а не на прогулку и не на пляж – лучше не надевайте туфли без задников, так называемые «шлепанцы». Какими бы они ни были удобными, такая обувь во время ходьбы издает хлопающие звуки, что в трудовой обстановке может вызвать недоразумение.

К вечернему удлиненному фасону синего платья, сшитому из тяжелой ткани, можно надеть массивные туфли на высоком каблуке. К короткому воздушному платью – отлично подходят шпильки. Не стоит надевать обувь на шпильке с длинным платьем, длина юбки должна быть не ниже, чем до колена. А вот если у вас имеется немного лишнего веса – лучше наденьте туфли на невысоком каблучке, так как высокая шпилька только подчеркивает полноту.

Идеальным вариантом для повседневного синего платья будут черные лодочки, однако для праздника они не подойдут, так как будут смотреться слишком скромно. Поэтому на вечеринку или другое торжество, приобретите туфли с декоративными элементами: пряжками, цепочками, стразами, яркими вставками – и тогда ваш наряд заиграет новыми красками, так как в одежде для создания гармоничного ансамбля важна каждая, даже самая мелкая, деталь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мода и красота
Что может помочь от прыщей, домашние маски или народные средства

Многие люди страдают, имея эту проблему с кожей. Девушки и юноши, очень огорчаются из-за своей непривлекательности. Те молодые люди, у которых лицо в прыщах — отталкивает от них людей, что приносит массу страданий. В этой статье будет говорить именно о прыщах, а не об акне. Акне – это тяжелая форма

Мода и красота
Что такое электроэпиляция зоны бикини

Электроэпиляция зоны бикини – сегодня самый популярный вид косметологических услуг. Прибегают к ней и девушки и женщины более зрелого возраста.

Мода и красота
Применение семян льна для кожи

Клеопатра – богиня красоты, использовала для ухода за собой различные косметические средства, которые все были природными. Много внимания она уделяла семенам льна. Они в сочетании с другими компонентами делали ее кожу молодой и привлекательной.