Способы почистить мех от желтизны

Девушка в шубе из белого меха

Мех сегодня — не предмет роскоши и достатка. У многих модниц имеются наряды с обрамлением меха. Не все правда знают, что за мехом, имеющего светлый натуральный ворс, необходим особый уход. С течением времени мех становится желтого цвета и вид имеет непривлекательный.

Как спасти ситуацию, какие есть методы очистки меха, для того, чтобы он снова радовал своей красотой?

Можно обратиться в химчистку, так как в домашних условиях чистить мех очень трудоемкое занятие. Никто не даст вам гарантии, что вы не испортите мех. Для эксперимента надо начать с маленького участка и желательно в таком месте, где это не будет заметно.

Как почистить мех от желтизны?

Необходимо приобрести сорбент, который обладает качеством впитывания грязи и пыли. Пересыпать им мех. Мех светлых тонов лучше чистить при помощи манной крупы. Также подойдет сухой крахмал из картофеля. Теперь надо взять мех в ладони и перетирать его до тех пор, пока сорбент не станет грязным, а мех чистым. Если загрязнение сильное, то грязный сорбент необходимо вытряхнуть с меха, а насыпать чистый и продолжить очистку до тех пор пока мех не станет чистым. Можно использовать специальную щетку для очистки меха.

VICHY

При сильном загрязнении мех пересыпать крахмалом, потом при помощи пульверизатора его смочить раствором шампуня. Кашицу равномерно распространить по всему меховому изделию и дать подсохнуть. Затем это все очистить специальной щеткой и расчесать мех. Сушить естественным путем, не прибегая к воздействию солнечных лучей или сушке с помощью батарей и отопительных приборов. От них мех снова приобретет желтизну.

Уберечь от желтизны мех можно, если протирать его перекисью водорода. Приготовить такой раствор не сложно — взять один стакан теплой воды, в который вылить 1 ч.л. перекиси водорода и капнуть несколько капель нашатырного спирта.

Если мех сильно пожелтел, то концентрацию этого раствора можно сделать больше. Но в этом случае мех не протирать при помощи ваты, а сбрызнуть аккуратно при помощи пульверизатора сверху, чтобы не намочить мездру. Если ее намочить — она придет в негодность.

Если мех из домашних и пушных зверей, то его можно освежить при помощи отрубей из пшеницы, которые перед чисткой надо прогреть на сковородке. Хорошо использовать опилки, но только из деревьев хвойных пород.

VICHY

  1. Та мне кажется, что проще отдать в специальную чистку, чем разбираться, как почистить мех от желтизны. Сейчас столько молодых девушек, которые стремятся быть якобы «гламурными» и «упакованными». Но при этом ходят в шубах с пожелтевшим мехом.

    Фу, тогда уже лучше ходить в какой-то простой одежде, но чистой и новой. Или как минимум свежей. Мне так кажется. Следите за собой, дорогие мои, что же это такое, когда шуба покупается на последние деньги, и уже нет не сил не финансов следить за ее чистотой.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.