Способы разгладить помявшуюся дубленку

Купив изделие, которое имеет натуральный меховой велюр, замшу или кожу — не стоит переживать по поводу маленьких складок и морщинок. Это нормальное явление. Это считается естественным рисунком, который образуется при выделке шкур. Но при длительном хранении или носке изделия могут образоваться более заметные углубления. Что в этом случае необходимо сделать?

Дубленку можно повесить над ванной с горячей водой. Пар будет распаривать кожу и складки расправятся.

Можно при помощи утюга в режиме «шерсть» через несколько слоев марли погладить изделие. После глажки для возврата ворсистого покрытия его надо почистить мягкой щеткой.

Не следует дубленку доводить до такого состояния, когда ее невозможно будет очистить. Лучше всего проводить профилактические работы, по поддержанию изделия в нормальном состоянии. Чаще всего занашиваются места, в области карманов, воротника, низ рукавов и на сгибе в локте, а также подол. Не следует допускать сильного намокания изделия. Если это произошло, то сушить необходимо естественным путем, не прибегая к сушке при помощи батарей или отопительных приборов. Нельзя дубленки сушить под горячими лучами солнца.

VICHY

Капли дождя с дубленки надо осторожно вымокнуть при помощи губки из поролона, а затем почистить мягкой щеткой. Щеткой гладить ворс надо не в одну сторону, а в разные стороны.

Сумки не следует носить через плечо, во избежание образования складки.

Вещать изделие надо не на узкие, а на широкие плечики.

Не рекомендуют хранение дубленок в пакетах из полиэтилена или мешках из пластика. В них нет доступа воздуха. Дубленка будет мяться. Если в таких мешках дубленку хранить долгое время, то она будет непригодна к использованию.

Лучший вариант для хранения таких изделий — чехол из ткани.

Для длительного использования дубленки ее не следует стирать. Один раз в год необходимо отдавать в химчистку.

Не следует самостоятельно ее чистить. Особенно растворителями, различными пятновыводителями, моющими и аэрозолями.

Нельзя дубленку чистить жесткими щетками, или имеющими металлическую щетину.

Лучше отдать ее в химчистку.

  1. Ее уже упаковывать надо, описывается как разгладить дубленку именно для этого? Чтобы разглаженной упаковывать?

    Я вот смотрю на свои шкафы и вспоминаю студенческую молодость, когда все было чисто, пусто, никаких завалов одежду. Вот куда столько различных шуб и пальтов? Свитера одни и те же ношу, а зато выбор по шкафам колоссальный. Нужно обязательно избавляться от старых и не нужных вещей, все это лишь здоровье и энергию отбирает. Чем меньше ненужных вещей в доме — тем здоровее организм!

  2. Мне понравилось в статье метод, как разгладить мятую дубленку — повесить ее над ванной с горячей водой. Это достаточно мягкий способ, который позволит сохранить одежду в целости и сохранности. И в тоже время способ эффективный.

    Кроме того можно регулировать мощность процесса, делая воду более горячей, или наоборот более холодной. Если набрать кипяток ванны, то тогда пар будет намного сильнее.

    Это плюсы такого способа.
    А минусы, это пожалуй то, что для жителей бедных регионов, где нет горячей воды, такой метод использовать не получится.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.