Лучше и полезнее грудного молока матери для ребенка не существует. Оно содержит полный комплекс всех витаминов и минералов, необходимых малышу. Но ребенок растет и уже с шести месяцев требуется дополнительное питание. Его нужно водить осторожно, небольшими порциями, чтобы желудочек ребенка приспособился к усвоению нового продукта. Обычно начинают с манной или рисовой каши. Каши улучшают работу пищеварения и укрепляют иммунную систему ребенка.
Чем полезна рисовая каша? Рис богат на углеводы, аминокислоты и минеральные вещества, которые способствуют лучшему развитию и полезны для растущего организма. Рис богат витаминами: группы В – В1, В2, В6, В12, Е, А. Много различных рецептов приготовления рисовой каши, но этот самый легкий в приготовлении.
Для приготовления 1 порции рисовой каши.
Ингредиенты
- крупа рисовая – 2 ложки.
- молоко – 0,5 стакана.
- вода горячая – 1 стакан.
- сахар – 0,5 ч.л.
- яблоко – половина.
- морковь – половина.
- масло сливочное – 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Засыпать рис в кастрюлю. Варить около часа, чтобы хорошо разварился. Пока рис варится, натираем на терке яблоко и морковь. В рис добавляем горячее молоко, сахар и сливочное масло. Варим еще 30 минут. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорела. Когда она будет готова, измельчаем блендером и добавляем пюре из яблока и моркови.
Что должна знать молодая мама?
- Начиная прикорм, нужно помнить, что это надо делать малыми порциями. Новый продукт надо вводить один раз в неделю.
- Осторожно отнеситесь к каждому продукту, который вводите в рацион ребенка. Очень маленькими порциями надо давать следующие продукты, так как они могут вызывать аллергию:
- Ягоды красного цвета,
- Любое масло, (сливочное не входит в этот список),
- Мед,
- Молоко и молочные продукты,
- Яйца.