Боровая матка при планировании беременности

Планирование беременности

30-borovaya-matka-pri-planirovanii-beremennosti-1

Боровая матка – ортилия (рамишия) однобокая. В народе ее называют женской травой, материнкой, боровушкой. Еще ее называют – маткой от 40 болезней. Трава нашла применение, как в народной, так и в традиционной медицине. При лечении гинекологических заболеваний наблюдался всегда положительный эффект.

Многим она помогла излечить эрозию шейки матки, не прибегая к прижиганию. Принимают ее при фибромиомах и миомах, спайках и маточных кровотечениях, различных нарушениях и заболеваниях в области гинекологии.

Помогает эта целебная трава при заболеваниях печени, желудочных и кишечных заболеваниях. Излечивает болезни, связанные с нарушениями мочеполовой системы и желчного пузыря.

Но чаще всего боровая матка, прославилась тем, что помогает излечить бесплодие. Все это происходит благодаря воздействию травы на гормональный фон.

Применять эту траву необходимо осторожно. Только по назначению врача. Он должен приписать Вам дозировку и период лечения. Из боровой матки приготавливают отвары и настойки.

Такие рецепты можно применить при планировании беременности:30-borovaya-matka-pri-planirovanii-beremennosti-2

  1. Траву боровой матки, в количестве 2 столовых ложек, залить 0,5 литра спиртом. Настаивать 2 недели в темном месте. Принимать трижды в день перед едой от 20 до 25 капель.
  2. Взять травы боровой матки – 1 столовую ложку. Залить ее кипятком – 150 мл и поставить на медленный огонь, варить от 5 до 10 минут. Принимать – 1 столовую ложку трижды в день.
  3. Траву боровой матки – 2 столовые ложки, залить 200 мл кипятка и на 3 часа оставить настаиваться. Процедить. Применять для спринцеваний.

Вы решили зачать ребенка? Принимать боровую матку необходимо в период, между месячными циклами. Перед началом ее приема, сдайте анализы на гормоны и посоветуйтесь о необходимости лечения этой травой.

Во время ее приема могут обостряться хронические заболевания, которые до этого момента не беспокоили. Может нарушаться менструальный цикл, также возможно изменение дня овуляции. Не надо пугаться – это обычное явление, значит — трава работает.

Если у Вас было бесплодие, принимая траву, Вы смогли забеременеть, то продолжайте ее принимать еще некоторое время в период беременности. Это нужно для того, чтобы плод укрепился. Но дозировку и срок ее приема должен назначить врач.

Вы просто лечили какое-то заболевание, и наступила беременность. В этом случае боровую матку нельзя больше принимать. Единственно, когда врач посоветует ее Вам, если на раннем сроке будет токсикоз.

Почему такой хороший лечебный эффект. Потому что эта трава богата: витамином С, марганцем. Содержит дубильные вещества. Есть в ее составе: цинк, медь, титан. Также обнаружен марганец, арбутин и много других веществ, полезных для организма.

У боровой матки есть противопоказания – иногда ее прием может привести к головной боли. Не рекомендуют ее принимать при непроходимости маточных труб и при желудочно-кишечных заболеваниях.

Не все врачи верят, что с помощью боровой матки можно вылечить бесплодие. Но, если хоть кому-то она помогла, то это прекрасно. Ведь имея желание родить, женщина испытает на себе все, во имя материнства!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Планирование беременности
Беременность в 40 лет
Планирование беременности
Беременность и ВИЧ