Домой Полезные советы Что делать, если нижнее давление стало высоким

Что делать, если нижнее давление стало высоким

25
0

Высокое нижнее давлениеДавление повышенное или пониженное – это признаки сопутствующих заболеваний. Как этого избежать и почему давление бывает не стабильным?

Верхние желудочки сердца – систолы, в процессе сокращения можно определить верхнее давление – систолическое. Нижние желудочки сердца – диастолы, дают возможность узнать параметры нижнего давления. Оно имеет название – диастолическое.

Диастолическому (нижнему) давлению способствует процесс — это сопротивление стенок сосудов.

Задержка жидкости в организме приводит к отеку сосудистой стенки. Происходит сужение ее просвета, что приводит к повышению нижнего давления.

Необходимо следить за выведением лишней жидкости, чтобы она не задерживалась в организме.

Исключить из употребления глютамат натрия и другие химические добавки, соленую пищу, уменьшить потребление соли. Приготовленную пищу лучше слегка недосолить, тогда вода не сможет удерживаться в организме.

Ежедневно нужно измерять артериальное давление и результаты записывать. Также необходимо сделать ЭКГ. Сдать кровь на общий и биохимический анализы. Нужны будут результаты общего анализа мочи и ее посева. Надо сделать УЗИ почек и сердца. Также необходимо сделать допплерографию сосудов мозга. После всех обследований необходима консультация врача и назначение препаратов для лечения.

Обычно назначают гипотензивные средства, которые имеют диуретический эффект — «Индапамид», «Верошпирон», «Гипотиазид», «Триампур» и др.

Необходимо пройти и другие обследования. В первую очередь проверить здоровы ли почки и щитовидная железа.

Высокое нижнее давлениеПовышенное диастолическое давление снижают бета-блокаторы с альфа-эффектом. Также хорошо принимать кальцио-блокаторы — «Метопролол», «Верапамил», «Атенолол».

Чтобы давление было в норме – требуется не много. Всегда поддерживайте свое тело в тонусе – делайте физическую нагрузку. Прогулки на свежем воздухе только во благо. Питание должно быть полноценным и правильным. Не следует свою жизнь укорачивать, отдавая дань вредным привычкам. Скажите: «Нет — лишним килограммам!».

В аптеке можно приобрести бальзамы для укрепления и оздоровления сердечной мышцы – это «Доппельгерц» или «Биттнер». Или в форме таблеток – «Панангин», он также поможет питать ваше сердечко.

В рационе питания должно быть много продуктов, которые содержат калий и магний. Их много в кураге, изюме и печеном картофеле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here