Применение и использование каменного масла для лечения

Под понятием «каменное масло» подразумевают универсальное лечебное вещество, добываемое в недрах Алтайских гор. Им лечились еще первобытные люди. По-монгольски каменное масло называется «барагшун» («бракшун») – что в переводе обозначает «кровь горы», «соки скал». Это вещество с успехом применяют в народной медицине многих стран: северных народов Сибири, Тибета, Китая, Монголии, Таиланда, Бирмы и даже далекой Индии.

На самом деле, каменное масло – это никакая не кровь, это минерал, который добывают в труднодоступных местах в трещинах сланцевых пород. В природе каменное масло представляет собой обломки камней с серовато-желтыми наплывами. Перед применением, каменное масло следует особым образом очистить и приготовить.

Список заболеваний, которые лечат этим веществом довольно внушительный, ведь каменное масло способно за короткий промежуток времени увеличить защитные свойства организма, что помогает справиться с недугами. И не удивительно: в состав каменного масла входит несколько десятков микроэлементов в идеальной пропорции, что эффективно воздействует на организм. Сам о себе говорит тот факт, что если систематически смазывать каменным маслом место перелома – он срастется в три раза быстрее, чем при традиционных методиках лечения.

Каменным маслом можно лечить любые заболевания внутренних органов: желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую и эндокринную системы. Неплохо лечит оно онкологию любых органов, а также сахарный диабет, воспалительные заболевания, дерматологию, туберкулез, любые травмы, в частности головного мозга, и многое другое.

Лекарство обладает мощным противовоспалительным, противоопухолевым, дезинфицирующим свойством. Можно с его помощью лечить инсульт и предынсультные состояния, так как каменное масло эффективно воздействует на состав крови и способствует эластичности сосудов. Предотвращает барагшун появление различных старческих заболеваний, омолаживает, продлевает жизнь. И это далеко не полный перечень болезней, которые эффективно лечит каменное масло. Можно с уверенностью сказать, что им можно лечить абсолютно все заболевания.

Побочных свойств у каменного масла не много: не рекомендуется его принимать внутрь людям со сниженным давлением, гипотонией, так как оно снижает артериальное давление.

Как использовать каменное масло для лечения?

Естественно, каменное масло – это не антибиотик, после приема которого недуг сразу же отступает. Действие этого лекарственного средства более длительное. Однако, в отличие от антибиотиков, эффект от лечения будет намного выше. С помощью барагшуна можно полностью избавиться от того или иного хронического заболевания.

Но прежде, чем приступать к приему каменного масла, нужно обязательно установить точный диагноз, так как методики лечения различных заболеваний будут абсолютно разными. То есть вам потребуется сходить в больницу и сдать комплекс анализов.

Лучше всего, чтобы прием каменного масла вы проводили под наблюдением специалиста, который разбирается в данном вопросе. Если получать лечение бесконтрольно и хаотично – вы только вызовите обострение, что может значительно ухудшить вашу ситуацию.

В магазинах здоровья, аптеках продается два вида каменного масла: неочищенное и очищенное. Они применяются в разных областях медицины.

Неочищенное каменное масло – это небольшие желтовато-белые или зеленоватые камешки. Бывает оно в продаже и в виде порошка. Очищенное масло – это жидкость, по консистенции напоминающая густую сметану.

Процесс очистки барагшуна — дело достаточно трудоемкое и сложное. Однако, если у вас есть неочищенное каменное масло, можно попробовать его очистить. Для этого его растворяют в воде и настаивают 10-12 часов. Далее перемешивая, сливают жидкость сквозь сито. В жидкости остаются вредные примеси, тогда как вы получите густую пасту, которую следует отстоять и профильтровать. Известковые частицы осядут на дно, в конце аккуратно снимите чистое каменное масло с нижнего слоя, состоящего из песчинок и инородных вкраплений. В конце – выпаривайте жидкость из получившегося вещества.

Срок хранения очищенного каменного масла неограничен. Но если вещество во время хранения приобрело неприятный запах – значит, вы его неправильно очистили, в нем размножились болезнетворные бактерии, и состав пользы уже не принесет. Хранят барагшун завернутым в алюминиевую фольгу в холодильнике.

Перед началом применения любого курса лечения, проверьте реакцию организма на активные вещества каменного масла. Для этого в первое время принимайте очень небольшие дозы: 1 г каменного масла на стакан теплой воды. Так поступайте несколько дней подряд. Если негативной реакции вы не заметили – начинайте прием курса лечения.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Полезные советы
Эффективные методы лечения молочницы

Эффективные методы лечения молочницы. Как можно заразиться молочницей? И что делать при молочнице? Сможете узнать, только прочитав эту статью.

Полезные советы
Что помогает от головной боли

Мигрень необходимо остановить на начальной стадии, и для этого разработаны различные системы и методики, а также множество упражнений. В профилактических целях надо, как много чаще делать три специальных упражнения. Поможет массаж, который можно делать самостоятельно и слушать музыку.

Полезные советы
Как бороться с повышенным потоотделением

Кстати, если вы ещё не знаете, как бороться с повышенным потоотделением? Тогда советуем прочесть эту статью. Медикаментозное лечение потоотделения.