Домой Пошаговые рецепцы с фото Щука, тушенная под луком и сметаной

Щука, тушенная под луком и сметаной

32
0

Щука, тушенная под луком и сметанойКто скажет, что щука сухая рыба, отвечу – Вы просто не умеете её готовить!

Предлагаю отличный рецепт щуки, тушенной под луком и сметаной. Рыба по этому рецепту, получается очень сочной и нежной. И еще, не надо брать большую рыбу, возьмите щучку на 1 кг или лучше еще меньше.

Щука считается диетическим продуктом из-за высокого содержания в ней белка и малого содержания жира. Щука содержит большое количество калия и фосфора, а так же другие микроэлементы и витамины группы В.

Ингредиенты

  • щука – 1 или 2 шт. в зависимости от размера;
  • лук – 3 луковицы;
  • сметана – 200 гр.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сок половины лимона;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец черный молотый.

Способ приготовления

Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, чтобы мясо не горчило, тщательно промыть под проточной водой. Нарезать щуку на небольшие порционные куски.

Порезанная на куски щука

Каждый кусок рыбы посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сбрызнуть соком лимона. Выложить в глубокую емкость и оставить мариноваться на 20 минут (в холодильник не убирать).

Куски щуки в перце

В плоскую тарелку насыпать муку и обвалять в ней рыбу со всех сторон.

Мука

В сковороду налить растительное масло, выложить в нее щуку.

Щука обваленная в муке

Обжарить рыбу на среднем огне до появления золотистой корочки, приблизительно по 5 минут с каждой стороны.

Щука на сковородке

Лук нарезать крупными полукольцами.

Нашинкованный лук

В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Лук на сковороде

На куски обжаренной щуки сверху равномерно выложить лук.

Лук с щукой на сковороде

Сверху аккуратно смазать сметаной. Поперчить. Если сметана очень густая, можно развести её с водой.

Добавление сметаны к щуке

Добавить в сковороду с рыбой 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Выложить готовую щуку на блюдо, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и в горячем виде подавать на стол.

Готовое блюдо

Отличным гарниром для щуки будет картофельное пюре или жареный картофель.

Щука, тушенная под луком и сметаной

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

Автор Елена Martan

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here