Курица с черносливом в мультиварке – простое, быстрое, но при этом очень вкусное блюдо. Мясо получается сочным и нежным, с интересным сладковатым привкусом и приятным ароматом. Чернослив делает курицу чуть темнее, и мясо очень изыскано смотрится с цельнозерновыми макаронами. К тому же, такое сочетание не вредно для фигуры. А если заменить макароны рисом или гречкой, то получится замечательный обед для тех, кто придерживается системы питания «минус 60».
Ингредиенты
Итак, для приготовления курицы с черносливом нам потребуются следующие ингредиенты:
- курица (любая, можно ножки, бедрышки, грудку и т.д.) – 500 грамм,
- чернослив – 10-12 шт,
- сливки (10-15%) – 200 мл,
- макароны на гарнир (можно гречу, рис и др. крупы) – 300 грамм.
Если курицы больше, то, соответственно, увеличивается и количество продуктов.
Способ приготовления
1. Разделываем курицу на части. Для этого блюда я взяла только крылышки, бедра и ножки, грудку заморозила для другого раза. Но можно приобрести сразу куру по частям или взять филе. В этом случае необходимо просто обмыть мясо прохладной водой и сложить в чашу мультиварки. Не забудьте только мясо обтереть солью – именно обтереть, а не посолить сверху и перемешать.
2. Чернослив промываем и даем ему время отмокнуть в горячей воде. После, разрезаем на 4-6 небольших кусочков.
3. В чашу к курице складываем чернослив, поливаем все сливками и закрываем крышку мультиварки.
4. Выставляем на приборе режим «тушение» и время 1 час.
5. Пока тушиться мясо можно заняться гарниром. Отварите макароны или выбранную вами крупу согласно инструкции на упаковке. Можно просто порезать овощи или соорудить простой салатик – с курицей тоже будет очень вкусно.
6. После звукового сигнала мультиварки можно раскладывать ароматную и нежную курочку по тарелкам. Рядом положите гарнир, и полейте все это великолепия сливочным соусом с черносливом.
Приятного аппетита!
Автор: Юлия Салихова