Домой Пошаговые рецепцы с фото Курица запеченная в духовке с картошкой в мультиварке

Курица запеченная в духовке с картошкой в мультиварке

739
0

Курица с картошкой в мультиваркеМногие хозяйки очень любят готовить блюда, которые не требуют много внимания. В идеале – поставил и ушел. Курица в фольге и картофель из мультиварки на гарнир – относится к таким блюдам. Отличный ужин для всей семьи, простой в приготовлении, но при этом вкусный и сытный. Конечно, позаботиться о нем нужно заранее, зато следить нет необходимости – все приготовиться самостоятельно.

Ингридиенты

1. Приготовление ужина начнем с курицы, так как запекаться ей в духовке около 1-1,5 часов, в зависимости от мощности вашего прибора. Для приготовления курочки в фольге необходимы:

  • курица (у меня грудка, но можно взять и целую) – 1 шт,
  • перец, хмели-сунели (или любые специи, подходящие для куриного мяса),
  • майонез – пара столовых ложек,
  • лимон – надо половину,
  • яблоко – 1 шт,
  • чеснок – 1-2 дольки,
  • фольга.

Майонез и специи

2. Итак, в тарелку выкладываем майонез и добавляем сухие специи, перемешиваем вилкой или венчиком.

Лимон

3. Лимон разрезаем на половинки. Одну можно отложить в холодильник.

Сок лимона

4. Из второй половинки лимона выдавливаем сок. Сделать это можно руками, или специальными соковыжималками для цитрусовых, наподобие той, которая есть у меня.

Курица под майонезом

5. Лимонный сок добавляем в смесь майонеза и приправ, еще раз перемешиваем. Куриную грудку обмываем под водой, втираем в нее соль и обмазываем подготовленным маринадом. Оставляем курочку на 30 минут, пусть пропитается.

Яблоки

6. В это время подготавливаем яблоко. Разрезаем его на 2 части, удаляем серединку, срезаем кожуру и режем мякоть на небольшие дольки.

На яблоки кладем курицу

7. Отрываем фольгу. В ее центр ставим замариновавшуюся куриную грудку, обкладываем ее яблоками и целыми зубчиками чеснока.

Оборачивает курицу фольгой

8. Курицу хорошо упаковываем в фольгу и ставим в духовку на 1-1,5 часа, температуры в 200 градусов будет достаточно.

Очищенный картофель

9. Пришло время заняться картофелем на гарнир. Возьмите:

  • очищенный картофель – 10-12 шт,
  • очищенная морковь – 1 шт,
  • сыр мягких сортов – 200 гр,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • сметану.

Шинковка картофеля

10. Порежьте картофель. Можно по старинке – ножом, а у меня есть вот такой агрегат, который режет кубиками. Красивее и быстрее в несколько раз.

Картофель нарезанный кубиками

11. Вот какой картофель получается на выходе.

Мультиварка

12. Поливаем дно чаши мультиварки маслом, выкладываем картофель, солим, перемешиваем деревянной лопаткой. Далее закрываем крышку прибора и выставляем время – 30 минут. На моей мультиварке есть функция мультиповар, если у вас тоже, то смело выставляйте температуру 170 градусов. Если такой функции нет, то используйте «жарку».

Нашинкованная морковь и сыр

13. Морковь и сыр натираем на мелкой терке.

Сыр и морковь

14. За 10 минут до окончания готовки выкладываем в чашу сыр, морковь и сметану. Перемешиваем. Кстати, не мешает за время готовки подойти таки раза 2-3 к мультиварке и перемешать содержимое.

Перемешанные ингридиерты

15. Вот какой картофель получается в итоге.

Жаренная курица

16. А вот и курочка подоспела. Кстати, если вы хотите хрустящую корочку, то минут за 15 до окончания готовки разверните курицу из фольги и оставьте в духовке.

Готовое блюдо

17. Приятного аппетита вам и вашей семье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь