Домой Пошаговые рецепцы с фото Запеченная утка с пряностями «Рождественская»

Запеченная утка с пряностями «Рождественская»

512
0

Возможно, именно сегодня вы хотите побаловать ваших родных чем-то необычайно вкусным. А так, как очень многие любят мясо, то им эта запеченная уточка без всякого сомнения придется по душе. Ведь, с помощью этой пряной уточки можно сделать не просто трапезу, а что-то большее… подарить им настоящий праздник среди будничной суеты. Ведь повод собраться всей семьей вместе – это и есть настоящий праздник! Это так аппетитно: румяная сочная корочка, а какой пряный аромат, так и пьянит! Это просто настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты:

  • утка 1 до 5кг + 2 ст.л. соли для натирания;
  • водка – 2 ст. ложки.

Специи для маринада 5:

  • цедра апельсина – 1 ст. ложка;
  • имбирь тертый – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 4 зубчика
  • паприка – 1/2 ч. ложки;
  • черный молотый перец -1/2 ч. ложки;
  • лук – сухой порошок 1/2 ст. ложки;
  • соль – 1/2 ст. ложки.

Начинка для утки:

  • 1 большой апельсин, порезанный дольками;
  • корень имбиря – 3-5 см порезанного кусочками;
  • зеленый лук – 3 штуки, нарезанный мелкими кусочками;
  • бумажный пакет.
  • глазурь-подлива:
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • смесь специй 1\4 ч.л.;
  • апельсиновый сок охлажденный – 1 ст. ложка;
  • мед – 1ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • молотый имбирь – 1/2 ч. л.

Другое:

  • 1 бамбуковая палочка;
  • нитки – 30 см;
  • скотч;
  • степлер.

Способ приготовления:

Натираем на мелкой терке кусочек имбиря, с апельсина срезаем цедру, давим чеснок через чесночницу. Кладем тертый имбирь, цедру и чеснок в стеклянную мисочку.

Добавляем соль, порошок сухого лука, черный перец и паприку. Перемешиваем.

Натираем утку солью снаружи и изнутри, и через 2 минуты смываем соль.

Высушиваем утку бумажным полотенцем.

Удаляем при помощи кухонных ножниц лишний жир и копчик.

Делаем ножом проколы на шкурке утки и натираем водкой, затем натираем, полученной смесью из 5 специй. Кладем утку в стеклянную посудину, пусть немного промаринуется.

Духовку поставьте на разогрев на 25 минут 100 С. Тем временем смочите подсолнечным маслом со всех сторон бумажный пакет.

Теперь нам понадобятся нитка, деревянная палочка и скотч. Деревянную палочку переламываем пополам, одну часть с острым концом оставляем – это будет у нас игла для зашивания утки. На палочку кладем нитку и перематываем скотчем, закрепляя нить с палочкой.

Начиняем утку дольками апельсина, кусочками имбиря, порезанным зеленым луком…

…и зашиваем тушку утки, самодельной деревянной палочкой.

Отправляем утку в бумажный пакет.

Загибаем край пакета, закрепляя степлером.

В разогретую духовку, отправляем утку в пакете на 15 минут при 100С.

Теперь займемся глазурью: в небольшой мисочке смешать смесь специй, сахар, мед, соевый соус, молотый имбирь и сок апельсина. Достаем нашу утку из бумажного пакета и при помощи кисточки смазываем, приготовленной глазурью.

Опять отправляем в духовку, но уже без пакета. Запекаем при 200 градусах полтора часа.

Идеальное время для запекания утки – это 45 минут на 1 кг веса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь