Домой Пошаговые рецепцы с фото Морковный торт в блендере с шоколадной глазурью

Морковный торт в блендере с шоколадной глазурью

585
0

Морковный торт в блендареНе секрет, что можно не только из фруктов сообразить десерты, но еще и из овощей. Не будем сейчас говорить про соки, варенье и муссы из моркови. Открытием лично для меня стал торт из этого прекрасного яркого овоща. Этот торт не только нежнейшей консистенции, но и очень полезный, а какой вкусный! Уже при одном только взгляде на кусочек этого торта, с нежно — оранжевой серединкой и обильно политого шоколадом — текут слюнки!

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки;
  • Морковь – 3 большие штуки;
  • Подсолнечное масло – 250мл;
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 400гр;
  • Мука пшеничная – 300гр;
  • Шоколадная глазурь:
  • Молоко – 250 мл;
  • Плитка черного шоколада– 100гр;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Мед – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Морковь помыть, почистить и нарезать на кусочки, шириной примерно 2-3 см.

Вливаем в чашу блендера подсолнечное масло, засыпаем сахар. Туда же отправляем кусочки моркови и вливаем яйца. Все перемалываем в блендере и выливаем, полученную массу в миску.

В полученную морковную массу через сито добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, деревянной ложкой все тщательно перемешиваем.

Нам понадобится противень с высокими бортами. Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем небольшим слоем муки, не забывая смазать и посыпать также борта противня.

Выливаем тесто в противень и выпекаем 40 минут при 180С

Пока наш торт выпекается, займемся глазурью:

Ставим на огонь кастрюлю, добавляем туда шоколад, молоко, сливочное масло и мед. Томим на медленном огне, пока не расплавится полностью шоколад, и прокипятим еще 5 минут. Убираем с огня.

Достаем из духовки пирог. Смачиваем в холодной воде нож и проводим по краям пирога, у самих бортиков, вырезая пирог. На противень кладем дощечку и переворачиваем, таким образом пирог получается на дощечке, его еще раз переворачиваем, но уже на блюдо.

Поливаем сверху шоколадной глазурью, равномерно распределяя ложкой.

Разрезаем на порционные куски квадратами и сверху поливаем оставшейся глазурью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь