Этот замечательный торт с рыбным наполнением и вкусным домашним майонезом придется по вкусу каждому. Очень сочный и нежный вкус, ну а внешний вид уже готового торта вызывает эмоциональный подъем и ликование ваших членов семьи. Главное готовится очень быстро и не требуется выпекания, когда важна каждая минута, этот торт — настоящая находка для любой хозяйки.
Ингредиенты
- Батон белый свежий – 1 булка;
- Тунец консервированный – 3 банки;
- Морковь – 2 штуки;
- Яйца – 4 штуки;
- Помидор – 1 большой;
- Крабовые палочки – 100гр;
- Оливковое масло – 1 стакан;
- Микс салатов (айсберг, лолло-россо, романо) – 150гр;
- Соль;
- Уксус.
Способ приготовления
Отварить морковь в кожуре для украшения готового торта. Очистить и нарезать длинными тонкими полосками.
Бросаем яйца в кипящую, подсоленную воду и варим в течение 8-10 минут, затем кладем их в холодную воду и очищаем.
Займемся основой нашего торта, нарежем полоски мякиша батона. Для этого острым ножом нарезаем полоски шириной 1.5-2 см.
На крупной терке трем помидор в глубокую тарелку, добавляем к нему банки консервированных тунцов и перемешиваем массу.
В чаше миксера смолоть 1 яйцо, добавить чуть- чуть уксуса, три щепотки соли и оливковое масло. Все ингредиенты хорошо взбиваем миксером до консистенции густого майонеза.
Нарезаем крабовые палочки на небольшие кружочки.
Промываем микс из салатов под проточной водой, режем или рвем на небольшие кусочки и положим в глубокую тарелку. Добавляем к салатным листьям порезанные крабовые палочки.
Нарезаем яйца на небольшие полукольца и добавляем к салатным листьям и крабовым палочкам. Затем вводим наш приготовленный майонез (немного оставить для смазки торта) и тщательно перемешиваем получившеюся массу.
На деревянную дощечку кладем пласт хлебного мякиша и выкладываем на него массу из тунца и тертого помидора. Сверху покрываем вторым пластом хлеба, немного придавив по краям.
На второй пласт хлеба выкладываем массу из салата, яиц и крабовых палочек, хорошо разровняв по всей поверхности хлеба. Накрываем третьим куском хлеба, немного прижимаем его к остальным слоям хлеба. Верх пласта смазываем приготовленным майонезом, равномерно размазываем его по поверхности пласта и краям торта. Украшаем длинными полосочками вареной моркови, делая что-то наподобие решетки. Нарезаем на порционные квадратные куски, украсив миксом из салата.