Французская кухня считается одной из самых вкусных в мире. Особенно это касается французских десертов. Такой вкусный десерт можно отведать в ресторане, ну а если научиться приготовить его самой, то вы удивите и накормите свою семью и друзей.
Ингредиенты
- Сливки 33% жирности – 600 грамм
- Сахарная пудра – 70 грамм
- Яйца – 6 штук
- Ванильный сахар – 1 столовая ложка
- Сахар – 100 грамм.
Способ приготовления
Сначала разделите белки и желтки. В отдельную посуду выложите яичные желтки, ванильный и обычный сахар. Перемешайте массу так, чтобы она была равномерной.
Сливки налейте в эмалированную кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Добавьте в сливки смесь из желтков, сахара и ванильного сахара. Постоянно мешайте сливки, чтобы они не свернулись.
Разогрейте духовку до температуры 160 градусов. В противень налейте воду и поставьте в него кастрюльку со сливками. Выпекайте 30 минут.
Приготовление карамели. В кастрюльку налейте немного воды и высыпьте сахар. Поставьте на огонь, и варите карамель, пока она не станет коричневого оттенка.
Выньте приготовленный крем-брюле из духовки и остудите. Нарежьте десерт специальными формочками, выложите на тарелку и полейте карамелью.