Домой Рецепты сладких блюд Крем-брюле – незабываемый французский десерт

Крем-брюле – незабываемый французский десерт

462
0

Крем-брюле – французский десертФранцузская кухня считается одной из самых вкусных в мире. Особенно это касается французских десертов. Такой вкусный десерт можно отведать в ресторане, ну а если научиться приготовить его самой, то вы удивите и накормите свою семью и друзей.

Ингредиенты

  • Сливки 33% жирности – 600 грамм
  • Сахарная пудра – 70 грамм
  • Яйца – 6 штук
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка
  • Сахар – 100 грамм.

Способ приготовления

Крем-брюле

Сначала разделите белки и желтки. В отдельную посуду выложите яичные желтки, ванильный и обычный сахар. Перемешайте массу так, чтобы она была равномерной.

Сливки налейте в эмалированную кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Добавьте в сливки смесь из желтков, сахара и ванильного сахара. Постоянно мешайте сливки, чтобы они не свернулись.

Разогрейте духовку до температуры 160 градусов. В противень налейте воду и поставьте в него кастрюльку со сливками. Выпекайте 30 минут.

Приготовление карамели. В кастрюльку налейте немного воды и высыпьте сахар. Поставьте на огонь, и варите карамель, пока она не станет коричневого оттенка.

Выньте приготовленный крем-брюле из духовки и остудите. Нарежьте десерт специальными формочками, выложите на тарелку и полейте карамелью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь