Домашний торт, который не нуждается в пропитке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нужно смешать все сухие смеси: муку, какао порошок, ванилин, разрыхлитель, сахар и немного соли. Отложим в сторонку.
- В миску разбиваем яйца, вливаем растительное масло, добавляем молоко и перемешиваем миксером. В эту смесь добавляем кипяток и перемешиваем.
- Теперь в эту миску добавляем сухую смесь. Все хорошо перемешиваем и добавляем соду с яблочным уксусом (лимонный сок)
- Противень стандартный застелем бумагой для выпечки и переливаем тесто.
- Тесто разделите на 2 части. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусах 15-20 минут
Готовим крем
В миску кладем 150 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером до пышности минуты 2. Теперь постепенно добавляем сгущенное молоко 220 грамм комнатной температуры.
Глазурь
Растопим на водяной бане 100 грамм шоколада с 30 мл. молока. Получившейся глазурью поливаем верх тортика.