
Если вы ищете простой и вкусный рецепт для ужина, то обратите внимание на сочетание курицы и шампиньонов. Это классическое сочетание продуктов, которое может быть приготовлено множеством разных способов. В этом тексте мы поделимся с вами некоторыми идеями для приготовления этого блюда.
Прежде всего, вам понадобится куриное филе и свежие шампиньоны. Для начала, нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, пока они не станут мягкими.
Теперь пришло время добавить аромат. Вы можете добавить чеснок, лук, сельдерей или другие овощи, которые вам нравятся. Также можно добавить специи, такие как паприка, тимьян или розмарин, чтобы придать блюду дополнительный вкус.
После того, как овощи станут мягкими, добавьте соус. Это может быть соус из сливок, соус из белого вина или даже томатный соус. Все зависит от того, какой вкус вы хотите получить. Если вы хотите добавить немного остроты, можно добавить красный перец или халапеньо.
Наконец, добавьте зелень, такую как петрушка или укроп, чтобы придать блюду свежести и цвета. Это блюдо можно подавать с рисом, пастой или картофельным пюре. Или же можно завернуть курицу и грибы в лаваш или лепешку, чтобы получился вкусный и сытный рулет.
Рецепт курицы с шампиньонами в сливочном соусе
Начните с приготовления куриного мяса. Возьмите 400 грамм куриной грудки, нарежьте ее на небольшие кусочки и отложите в сторону. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте курицу до золотистой корочки. После этого выньте курицу из сковороды и отставьте в сторону.
В ту же сковороду добавьте еще 1 столовую ложку масла и обжарьте 200 грамм нарезанных шампиньонов до мягкости. Затем добавьте к грибам 1 мелко нарезанную луковицу и обжаривайте все вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте к грибам и луку 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте. Затем влейте 200 миллилитров сливок и доведите смесь до кипения. После этого добавьте к соусу 100 грамм сыра, который нужно предварительно натереть на терке. Перемешайте соус до тех пор, пока сыр не растворится полностью.
Верните курицу в сковороду и хорошо перемешайте ее с соусом. Добавьте соль и перец по вкусу и тушите все вместе в течение 10 минут. Подавайте курицу с шампиньонами в сливочном соусе горячей, украсив зеленью.
Курица с грибами и чесноком на сковороде
Начните с разогрева сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и дайте ему нагреться.
Пока масло нагревается, нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки и приправьте его солью, перцем и чесночным порошком. Добавьте кусочки курицы в сковороду и жарьте до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Затем достаньте курицу из сковороды и отставьте в сторону.
В ту же сковороду добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их до тех пор, пока они не дадут сок и не начнут подрумяниваться, примерно 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 30 секунд.
Верните курицу в сковороду и добавьте 1/2 стакана куриного бульона. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10-15 минут, или пока курица не будет готова.
Подавайте курицу с грибами и чесноком горячей, посыпав свежей зеленью и сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита!












