Домой В мире Рецепты из свинины: что приготовить

Рецепты из свинины: что приготовить

37
0

Что приготовить из мяса свинины

Если вы ищете вдохновения для приготовления вкусных блюд из свинины, то вы обратились по адресу. Свинина — это универсальный продукт, который можно готовить множеством разных способов. От сытных жарких до нежных отбивных и ароматных тушеных блюд — вариантов масса.

Начнем с классики — жареной свинины. Для этого рецепта вам понадобится свиная вырезка или отбивные. Обмакните мясо в муку, затем во взбитые яйца и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.

Если вы предпочитаете более легкие блюда, то обратите внимание на свиные отбивные, запеченные в духовке. Для этого рецепта вам понадобится свиная вырезка, которую нужно нарезать на отбивные и отбить до толщины около 1 см. Затем обмажьте отбивные смесью горчицы, меда и чеснока и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Для тех, кто любит экспериментировать, предлагаем рецепт свиных ребрышек, маринованных в соевом соусе и меде. Для этого рецепта вам понадобятся свиные ребра, которые нужно мариновать в смеси соевого соуса, меда, чеснока и имбиря в течение нескольких часов. Затем ребра нужно жарить на гриле до хрустящей корочки. Подавайте с рисом и овощами.

Свинина на каждый день: простые и вкусные блюда

Начните свой день с ароматной свиной отбивной, запеченной с чесноком и розмарином. Для этого возьмите 4 свиные отбивные, приправьте их солью, перцем и измельченным чесноком. Разогрейте духовку до 200°C, выложите отбивные на противень, добавьте ветки розмарина и запекайте в течение 20-25 минут.

Для ужина приготовьте вкусный свиной стейк с соусом из красного вина. Для соуса вам понадобится 200 мл красного вина, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка томатной пасты и 1 чайная ложка меда. Обжарьте лук и чеснок, добавьте вино и томатную пасту, доведите до кипения и тушите в течение 10 минут. Добавьте мед и продолжайте тушить еще 5 минут. За это время обжарьте свиной стейк и подавайте его с соусом.

Если вы хотите приготовить что-то более легкое, попробуйте свиные котлеты с тушеной капустой. Для котлет вам понадобится 500 грамм свиного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 3 столовые ложки хлебных крошек и соль. Все ингредиенты смешайте и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Для тушеной капусты нашинкуйте 500 грамм капусты, добавьте 1 луковицу, 1 столовая ложка растительного масла и тушите в течение 20 минут.

Для тех, кто любит острые блюда, рекомендуем приготовить свиные ребрышки с соусом барбекю. Для соуса вам понадобится 1 стакан кетчупа, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка горчицы и 1 чайная ложка острого перца. Все ингредиенты смешайте и замаринуйте в них свиные ребрышки на ночь. На следующий день обжарьте ребрышки на сковороде и запеките в духовке при 180°C в течение 30 минут.

Свинина на праздничный стол

Для приготовления праздничного блюда из свинины рекомендую попробовать рецепт свиной вырезки с яблочно-медовой глазурью. Это блюдо не только вкусное, но и очень эффектное, что идеально подходит для торжественных случаев.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Свиную вырезку нужно промыть, обсушить и сделать надрезы, чтобы мясо не сворачивалось при жарке. Посолить и поперчить вырезку с обеих сторон.

В небольшой кастрюле смешать мед, яблочный уксус и горчицу. Добавить тертую кожуру и мякоть одного яблока. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и варить, пока она не загустеет.

Разогреть духовку до 180 градусов. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить вырезку со всех сторон до образования корочки. Затем переложить мясо в форму для выпечки и залить яблочно-медовой глазурью. Запекать в духовке в течение 20-25 минут.

Пока мясо запекается, нарезать второе яблоко тонкими ломтиками и обжарить их на сковороде до мягкости. Подавать свиную вырезку с яблочно-медовой глазурью, украсив обжаренными яблоками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь