Домой В мире Рогалики на сметане с маргарином: супер рецепт

Рогалики на сметане с маргарином: супер рецепт

61
0

Рогалики на сметане с маргарином супер рецепт

Если вы ищете идеальный рецепт для приготовления булочек с нежным творожным наполнителем, то вы попали по адресу. В этом рецепте мы используем нежную и ароматную смесь масла и сметаны для приготовления теста, что придает булочкам уникальный вкус и текстуру.

Прежде всего, вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 грамм муки, 250 грамм сметаны, 150 грамм масла, 100 грамм сахара, 10 грамм дрожжей, 1 яйцо, щепотка соли. Для начинки возьмите 200 грамм творога, 50 грамм сахара и 1 яйцо.

Начните с приготовления теста. Смешайте дрожжи, сахар и теплую сметану в миске и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Смешайте творог, сахар и яйцо до однородной массы. Когда тесто поднимется, раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм. Равномерно распределите начинку по поверхности теста, затем сложите его пополам и разрежьте на треугольники. Сверните каждый треугольник в рулет и сформируйте булочки.

Разложите булочки на противне, застеленном пергаментом, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут, чтобы они поднялись. Затем смажьте булочки яйцом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.

Ингредиенты и подготовка теста

Для приготовления теста вам понадобятся: 500 г муки, 250 г маргарина, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. Начните с того, что смешайте дрожжи с сахаром и добавьте их к муке. Добавьте маргарин, сметану и яйцо, и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. После замеса теста, дайте ему постоять в теплом месте около часа, чтобы оно поднялось. После этого, тесто готово к использованию.

Приготовление и подача изделий

Начните с разогрева духовки до 180°C. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм. Вырежьте треугольники из теста, затем каждый треугольник разрежьте еще раз, но не до конца, чтобы получился клинышек. Смажьте каждый клинышек сметаной, затем заверните его в рогалик, начиная с широкого конца. Уложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Для приготовления начинки смешайте сахар, ванильный сахар и корицу. Смажьте рогалики взбитым яйцом, затем посыпьте их начинкой. Выпекайте в течение 20-25 минут или до золотистого цвета. Подавайте рогалики теплыми или охлажденными, посыпав их сахарной пудрой.

Для разнообразия можно добавить в начинку изюм, цукаты или орехи. Также можно приготовить сладкую глазурь из сахарной пудры и лимонного сока для поливки готовых рогаликов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь