
Ищете простые и вкусные способы приготовить курицу на сковороде? Мы собрали для вас 10 потрясающих рецептов, которые помогут вам разнообразить меню и удивить своих близких. Эти рецепты не только быстрые и легкие в приготовлении, но и полны аромата и вкуса.
Начните с классического рецепта курицы, обжаренной с травами и специями. Для этого просто нарежьте куриное филе на кусочки, обваляйте их в смеси из муки, соли, перца и любимых специй, а затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с гарниром из риса или картофеля и свежими овощами.
Если вы хотите добавить больше вкуса, попробуйте приготовить курицу с чесноком и лимоном. Просто добавьте дольки чеснока и лимона в сковороду во время жарки курицы, и они придадут ей неповторимый аромат и вкус. А для тех, кто любит острую пищу, идеальным вариантом станет рецепт курицы с чили и перцем.
Но это еще не все! Вы также можете приготовить курицу с соусом из сливок и грибов, курицу с томатным соусом и базиликом, или даже курицу с медом и горчицей. Каждый из этих рецептов уникален и полон вкуса, и все они готовы всего за несколько минут.
Так что не ждите больше, скорее беритесь за дело и готовьте эти потрясающие рецепты курицы на сковороде. Ваши близкие обязательно оценят ваши кулинарные старания!
Цыпленок с чесноком и лимоном
Начните с нарезки 500 грамм цыпленка на кусочки и посолите их. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте 4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками. Обжаривайте чеснок в течение 1 минуты, затем добавьте кусочки цыпленка и жарьте до золотистой корочки со всех сторон.
В то же время, выжмите сок из 1 лимона и смешайте его с 1 столовой ложкой меда. Когда цыпленок будет готов, добавьте лимонно-медовую смесь в сковороду и дайте ей впитаться в течение 2-3 минут. Подавайте цыпленка горячим с лимонным чесночным соусом.
Цыпленок с томатным соусом
Начните с обжаривания кусочков цыпленка на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Дайте им подрумяниться со всех сторон, затем удалите их со сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. Добавьте нарезанные помидоры и тушите, пока они не начнут размягчаться. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец и любые другие приправы по вкусу. Тушите соус в течение нескольких минут, чтобы он загустел.
Верните цыпленка в сковороду, перемешайте, чтобы он был полностью покрыт соусом. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 15-20 минут, или пока цыпленок не будет полностью приготовлен.
Подавайте цыпленка с томатным соусом горячим, с гарниром из риса или пасты. Приятного аппетита!
Цыпленок с грибами и луком
Начните с обжаривания нарезанного лука до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до мягкости. Отдельно обжарьте куски цыпленка до румяной корочки. Соедините все ингредиенты в сковороде, добавьте соль, перец и ваши любимые специи. Готовьте под крышкой до полной готовности цыпленка. Подавайте с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.
Курица с соевым соусом и имбирем
Начните с нарезки куриного мяса на небольшие кусочки. Затем добавьте соевый соус, имбирь, чеснок и масло на сковороду. Жарьте курицу до готовности, периодически помешивая. Добавьте зеленый лук и жарьте еще минуту. Подавайте горячим.












