
Если вы цените простоту и вкус, то вам обязательно стоит попробовать приготовить блюда из сыра и картофеля. Эти два ингредиента могут стать основой для множества вкусных и сытных блюд, которые понравятся всей семье.
Начнем с классического картофельного пюре. Для приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов: картофель, молоко, масло, соль и перец. Вам также понадобится терка для сыра, чтобы добавить в пюре немного тертого сыра. Это придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
Если вы хотите добавить немного пикантности, попробуйте приготовить картофельные крокеты с сыром. Для этого вам нужно будет отварить картофель, смешать его с тертым сыром, сформировать из этой смеси небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
Еще одним вкусным вариантом является картофельный салат с сыром. Для этого вам понадобится отварной картофель, нарезанный кубиками, смешанный с нарезанным кубиками сыром, зеленью и заправленный майонезом или сметаной. Это блюдо идеально подходит для летних пикников или как дополнение к основному блюду.
Картофельные крокеты с сыром
Начните с приготовления пюре из отварного картофеля. Для этого возьмите 500 грамм картофеля, очистите его и отварите до готовности. Слейте воду и разомните картофель до состояния пюре. Добавьте в пюре 100 грамм тертого сыра, 2 яйца, 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку соли. Все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Сформируйте из полученной массы небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Если у вас есть время, можно дать крокетам постоять в холодильнике в течение часа, чтобы они лучше держали форму.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него крокеты. Сверху посыпьте их оставшимся тертым сыром и отправьте в духовку на 20-25 минут, или до тех пор, пока крокеты не станут золотистыми и хрустящими.
Подавайте картофельные крокеты с сыром горячими, в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Сырный суп с картофелем: рецепт наслаждения
Начните с обжаривания луковицы и двух зубчиков чеснока на оливковом масле. Добавьте 500 грамм картофеля, нарезанного кубиками, и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте 1 литр куриного бульона и варите до мягкости картофеля.
Выньте картофель и лук из кастрюли и взбейте их в пюре с помощью блендера. Верните пюре в кастрюлю и добавьте 200 грамм тертого твердого сыра. Варите, пока сыр не растворится полностью. Приправьте суп солью, перцем и зеленью петрушки.
Подавайте суп горячим, посыпав тертым сыром и зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного молока или сливок.












