Домой Все обо всем Тефтели в томатном соусе на сковороде

Тефтели в томатном соусе на сковороде

46
0

Готовые тефтели в томатном соусе на сковороде

Если вы ищете простой и вкусный ужин, то мясные шарики в соусе на плите — идеальный вариант. Этот рецепт не требует много времени и ингредиентов, но результат вас непременно порадует.

Для приготовления мясных шариков вам понадобятся говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки и соль. Все ингредиенты нужно смешать в миске, сформировать шарики и обжарить их на сковороде до золотистой корочки.

Для соуса вам понадобятся помидоры, лук, чеснок, томатная паста, орегано, базилик, соль и перец. Все ингредиенты нужно обжарить на сковороде, добавить томатную пасту и специи, а затем тушить соус до загустения.

Готовые мясные шарики нужно положить в соус и тушить их вместе на медленном огне в течение 15-20 минут. Подавать мясные шарики в соусе можно с рисом, макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Для приготовления блюда вам понадобятся мясные шарики и томатный соус. Начните с подготовки мяса. Возьмите фарш и добавьте в него яйцо, лук, чеснок и хлебные крошки. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Затем сформируйте из фарша небольшие шарики. Для соуса вам понадобятся помидоры, лук, чеснок и специи. Обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте нарезанные помидоры и тушите до загустения. Добавьте специи по вкусу и ваш соус готов.

Не забудьте также подготовить сковороду для жарки. Нагрейте ее на среднем огне и добавьте немного масла. Аккуратно поместите мясные шарики на сковороду и жарьте до золотистой корочки со всех сторон. После жарки можно добавить соус и тушить мясные шарики в нем несколько минут.

Приготовление мясных шариков в томатном соусе на сковороде

Начните с приготовления фарша. Возьмите 500 грамм говяжьего фарша, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты в миске, чтобы получилась однородная масса. Сформируйте из фарша небольшие шарики, размером примерно с мяч для гольфа.

Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте немного масла и обжарьте шарики со всех сторон до золотистой корочки. Это займет примерно 5-7 минут. Затем переложите шарики на тарелку и отложите в сторону.

В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту. Затем добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 2-3 минут.

Верните шарики в сковороду и добавьте стакан воды или бульона. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 20-25 минут, пока шарики не станут мягкими и сочными.

Подавайте мясные шарики в томатном соусе горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь