Домой Здоровье Избавляемся от заложенности уха

Избавляемся от заложенности уха

74
0

Заложенность ухаЗаложенность уха – вызывает ощущение дискомфорта. Такая проблема может быть вызвана различными причинами. Возможно, при купании в ухо попала вода или образовалась серная пробка. Часто происходят воспалительные процессы в ухе – это вы были на сквозняке, или осложнение после вирусных заболеваний. Если этот процесс протекает длительный период и в домашних условиях не удается вылечить ухо, то необходима консультация ЛОР врача.

Как помочь себе в домашних условиях?

Если знать точную причину возникновения заложенности уха, то в домашних условиях можно попытаться его вылечить.

  • При попадании воды в ухо или образовании серной пробки в ухе.

Чтобы освободить ухо от попавшей в него жидкости, надо попрыгать на одной ноге. Голову наклонить в бок и хлопать по заложенному уху ладонью, пока вода не выльется. Заложенность мгновенно исчезает, а слух восстанавливается.

При серной пробке в ухе, его необходимо закапать перекисью водорода – одной капли достаточно. Пройдет несколько секунд и начнется химическая реакция, в ухе появится пена и сера растворится. Слух вернется.

Если на данный момент у вас нет перекиси водорода, то можно капать оливковое масло или глицерин. Масло или глицерин нагреть и теплые капли от 2 до 3, закапать в ухо.

Пять минут оставить их в ухе, а потом ватной палочкой очистить заложенное ухо. Масло и глицерин имеют свойство размягчать серные пробки.

При купании в душе под горячей водой, можно также способствовать размягчению серной пробки в ухе. От 10 до 15 минут водных процедур будет достаточно, чтобы вылечить заложенное ухо. Также горячая вода снимает болевой синдром.

Заложенность уха

Все испытывали заложенность в ушах при взлете самолета. Это неприятное явление происходит из-за перепадов давления. Для снятия заложенности необходимо увеличить объем слюны – достаточно пожевать жевательную резинку или пососать леденцы. При большом количестве слюны вы будете чаще ее глотать, именно этот процесс снимает давление с ушей и заложенность проходит.

При простуде, если у вас насморк, то нельзя при сморкании закрывать обе ноздри. Таким действием вы можете способствовать попаданию слизи из носоглотки в ухо. Это приведет к воспалительному процессу. При сморкании рот должен быть открытым.

При заложенности и сильной боли в ушах, можно снять временно боль при помощи антигистаминных препаратов. После чего срочно на прием к ЛОР врачу!

Причины

  • резкие перепады давления;
  • образование серной пробки в ушном ходе;
  • воспалительные процессы.

Народные средства

  • прогревание;
  • лечение при помощи свечей (турунтулочек);
  • закапывание каплей в ухо.

Какой способ будет более эффективным в лечении уха — лучше придерживаться рекомендаций врача, так как с отитом лучше не проводить эксперименты. Нельзя запускать воспалительный процесс, чтобы не прогнила барабанная перепонка. Если из уха выделяется гной, то это уже произошло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here