Домой Здоровье Методы борьбы с стержневой мозолью

Методы борьбы с стержневой мозолью

22
0

Мозоль со стержнем

Проблема со ступнями ног, часто воздействие некачественной обуви, произведенной в Китае и плохая экология.

Кроме повреждений кожи и ее некрасивого вида, появляется боль при передвижении. Большей частью это новообразования в виде мозоли.

Отчего могут образоваться мозоли в области ступней ног?

Причины

  • физическое нарушения покрова кожи;
  • заражение грибком или инфекция, попавшая в кожу.

Разновидностей мозолей несколько, но самая неприятная из них — это мозоль со стержнем.

Стержневые мозоли — приносит болевой синдром, при образовании коже стопы. Их сложно лечить и для этого требуется продолжительный период времени.

Все лечение направлено на применение медикаментозных средств и механического воздействия на мозоль.

Удаление

Как определить, что мозоль со стержнем? Такое новообразование очень плотное и имеет правильные формы. Напоминает шишку, внутри которой по центру углубление, прикрытое «шляпкой». Такая мозоль причиняет больше боли, чем сухие новообразования других разновидностей.

Действие салипода

Удалять мозоли, конечно, предпочтительнее в больнице или косметологическом кабинете. Можно такую процедуру провести самостоятельно в домашних условиях. Как это делать?

Первое, что необходимо соблюдать — это стерильность, чтобы не занести инфекцию в организм.

  1. Хорошо обработать кожу при помощи специальных средств.
  2. Размягчить ороговевший участок кожи, наложив на мозоль пластырь«салипод». Пластырь накладывается до 3 дней только на сам мозоль.
  3. Снять пластырь и удалить мозоль механическим способом. Можно использовать станок для бритья или пилочки с металлической сеткой.

После удаления

Удаление мозоля со стержнем

Удалять мозоль легче после принятия теплых ванночек. Если мозоль не старая, то ее шляпка должна легко и безболезненно удалятся вместе со стержнем. На коже остается небольшая ямка.

При старой мозоли, шляпка может удалиться, а стержень удалять будет больно. В таком случае, необходимо снова наложить для размягчения пластырь «салипод». При неудалении стержня пластырь накладывать несколько раз. После удаления стержня на коже образуется ранка с углублением, которую надо обработать при помощи йода. После обработки наложить бактерицидный лейкопластырь. За два дня ранка затянется.

Лечение

Лечение не представляет большой сложности, но лучше, если вы будете ухаживать за своими ногами. Тогда и лечение не надо будет делать.

Необходимо помнить, что любой порез ноги или заноза, могут привести к образованию различных новообразований, если их вовремя не обработать йодом или другими антисептиками. В таком случае также удастся избежать занесения инфекции.

Конечно, чтобы не повредить кожный покров ног, не следует ходить босиком в местах, где многолюдно — пляжи и другие скопления общества.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Фи! Фи! Какая гадость — мозоль со стержнем. Как врачи с этим возятся, неужели им не противно? Им памятник нужно поставить за такие подвиги.

    Давайте будем больше ценить наших врачей 🙂
    И уважать эту профессию. Ведь наверное не просто заниматься больными все время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here