Карп – пресноводная рыба. Вкус ее мяса очень нежный. Она не жирная. Карп вкусный – жареный, запеченный и тушеный. Самый вкусный и ароматный карп получается, если его запекать в фольге.
Ингредиенты
- карп;
- лук (репчатый);
- морковь;
- приправа (рыбная);
- перец черный (молотый);
- масло (оливковое);
- лимон;
- соль (по вкусу).
Способ приготовления
Рыбу почистить от чешуи. Выпотрошить внутренности и промыть холодной водой.
Сделать поперек не слишком большие надрезы по бокам рыбы, тогда она хорошо впитает рыбные специи.
Рыбные специи, перец черный (молотый) и соль – тщательно перемешать. Этой смесью хорошо натереть карпа сверху тушки и внутри. Оставить на 30 минут рыбу для маринования.
В это время очистить морковь и натереть на средней терке.
Один лук репчатый порезать мелко кубиками, а второй нашинковать тонкими кольцами.
Тертую морковь и лук, порезанный кубиками пассировать на оливковом масле – посолить и поперчить по вкусу. Этими овощами фаршировать карпа.
На фольгу выложить половину лука, порезанного кольцами. Налить немного оливкового масла и положить сверху карпа. Остальным луком прикрыть рыбу и завернуть фольгой.
Духовку предварительно разогреть до температуры – 220 градусов.
Время приготовления карпа в фольге: до 30 минут.
Через 25 минут фольгу развернуть и в течении 5 минут дать карпу зарумяниться.
При подаче блюда, карпа сбрызнуть небольшим количеством сока лимона.
Обратите внимание
Если вы не имеете готовой рыбной приправы, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте — кориандр, кунжут, чеснок и петрушку.
Полезный совет
На гарнир к рыбе более подходит рис, но можно подать и жареный картофель.