Домой Без рубрики Стейк из семги с маринадом из сметаны и карри

Стейк из семги с маринадом из сметаны и карри

704
0

Стейк из семгиСемга – вкус этой рыбы нежный. Готовится стейк из семги просто. Даже, если вы ее никогда не готовили, то испортить блюдо не возможно. Стейки можно приготовить на сковородке. Не менее вкусными они получаются, если их запекать на гриле.

Ингредиенты

  • рыба семга (стейки) – 500 грамм;
  • масло (оливковое) – 2 столовые ложки;
  • лимон – 1 штука;
  • итальянские травы (смесь);
  • приправа карри;
  • перец молотый (белый);
  • соус (соевый);
  • сметана;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления

При покупке рыбы, предпочтение надо отдать стейкам, которые охлажденные, а не замороженные. Приготовленная рыба будет более сочной. Можно купить тушку охлажденной семги, а дома ее порезать на порции. Стейк должен быть толщиной от 2 до 3 см.

Маринад

Необходимо сделать смесь из оливкового масла, сока лимона. Сюда же добавить белый молотый перец, присолить и итальянские травы, которые можно купить в магазине готовые. По желанию их нетрудно сделать дома. Для этого надо сделать смесь из мускатного ореха, базилика, розмарина, орегано и тимьяна. Посолить и приправить стейки по вкусу.

Каждый стейк из семги смазать маринадом, сложить в посуду и поставить для маринования в холодильник. Время маринования семги до 2 часов.

Теперь есть время, чтобы приготовить соус для стейков из семги.

Расчет для одного стейка:

  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соус соевый – 1 столовая ложка;
  • карри – ¼ чайной ложки.

Стейк из семгиСпособ приготовления

Для приготовления соуса достаточно перемешать сметану, соевый соус и карри.

На сковороде приготовить стейки из семги легче и быстрее. На сковороду налить масло (оливковое) и хорошо нагреть. Выложить на нее стейки. Жарить на сильном огне, не более 30 секунд. Обжарить с двух сторон. Теперь снизить огонь до минимума и прожарить стейки также с двух сторон, до готовности. Время жарки не более 5 минут. Рыбу, чтобы не развалилась надо переворачивать очень аккуратно.

Немного больше времени займет ее приготовление на гриле. Семгу замаринованную (стейки) — положить на решетку гриля. Дать им обжариться до готовности с двух сторон. Время приготовления от 10 до 15 минут. Пока они готовятся на решетке, их время от времени надо поливать оставшимся маринадом. Тогда они будут сочными, а не сухими.

Рыба готова и можно удивлять своим кулинарным шедевром.

При подаче на стол не забудьте блюдо оформить. На тарелку положить листья зеленого салата, на них выложить стейки из семги. Украсить лимонными дольками и полить соусом.

Кушайте с удовольствием!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь