Утка, тушенная с луковыми рулетами – это очень вкусное и оригинальное блюдо. Утка получается мягкой, сочной и нежной. Блюдо выходит очень сытное благодаря луковым рулетам из лука и теста, ароматным и аппетитным. Идеальный вариант как накормить семью вкусно и сытно.
- Количество порций – 10
- Время приготовления – 1 час 50 минут
Ингредиенты
- Утка – 2 кг
- Мука пшеничная – 500 грамм
- Лук репчатый – 1 кг
- Яйца куриные – 2 штуки
- Вода для теста – 200 мл
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Сушеные укроп – 2 чайные ложки
- Сушеный базилик – 1 столовая ложка
- Тимьян – 1 столовая ложка
- Сухие томаты – 2 столовые ложки
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Утку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Далее ставим на огонь казан и вливаем в него растительное масло. Выкладываем в казан нарезанную утку, один измельченный лук, солим и перчим.
- Утку нужно тушить с закрытой крышкой, в собственном соку в течение 40 минут.
- Затем нужно довести до кипения воду в отдельной кастрюле и влить в казан с мясом, таким образом, чтобы вода покрыла утку на 3 сантиметра.
- Приправляем утку тимьяном, сушеным базиликом, укропом и сухими томатами. Тушим утку еще 40 минут.
- Далее нужно приготовить тесто как для пельменей. Для этого в отдельной вместительной посуде, смешиваем муку, яйца, воду и соль.
- Лук очистить и промыть. Нарезаем лук тонкими кольцами. Все тесто нужно раскатать в один большой пласт и выложить на него нарезанный лук. Сверху лук нужно посолить и поперчить.
- Тесто с луком аккуратно сворачиваем в рулет.
- И нарезаем его на кусочки.
- Далее луковые рулеты нужно выложить в казан, на утку.
- Тушим все вместе на сильном огне, в течение 30 минут, пока не испарится вся жидкость.
- На большое блюдо нужно выложить мясо, а на него луковые рулеты.
Приятного аппетита!