Из баклажанов готовят большое разнообразие блюд, и не на последнем месте такое вкусное блюдо, как мини рулеты из этого популярного овоща. Для приготовления этого блюда нужно нарезать баклажаны вдоль и пожарить их, после чего начинить начинкой. Начинка может быть настолько разной, на сколько, хватит вашей фантазии. Очень вкусная начинка с добавлением твердого сыра.
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 кг
- Фарш говяжий
- Морковь – 200 грамм
- Чеснок – пол головки
- Грецкие орехи – 100 грамм
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка
- Масло растительное
- Майонез – 5 столовых ложек
- Помидоры – 400 грамм
- Соль
Способ приготовления
Баклажаны помойте, срежьте кончики и нарежьте вдоль, тонкими пластинами. Посолите баклажаны и оставьте на 15 минут. После разогрейте сковороду и жарьте баклажаны на растительном масле. После жарки выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Говяжий фарш пожарьте на растительном масле 15 минут. Морковь и чеснок очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Добавьте овощи к фаршу и жарьте еще 20 минут на медленном огне, регулярно помешивая.
Грецкие орехи измельчите блендером. Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Фарш с овощами остудите, и добавьте в него орехи, петрушку, кориандр, тертый чеснок и майонез. Хорошо перемешайте смесь.
Ломтик жареного баклажана выложите на блюдо и положите на него тонким слоем приготовленную начинку. Заверните баклажан рулетиком и если он будет разворачиваться, закрепите зубочисткой.
Выложите готовые баклажаны на блюдо, украсьте зеленью петрушки и нарезанными помидорами.
Приятного аппетита!