Домой Без рубрики Суп-рассольник «Особый»

Суп-рассольник «Особый»

839
0

Особенность данного рассольника заключается в том, что вместо перловой крупы в него добавляется цельная пшеница. Такая пшеница, очень полезна для здоровья и в то же время обладает хорошим вкусом. Также цельная пшеница намного вкуснее перловой крупы и мягче ее.

  • Количество порций – 15
  • Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты

  • Картофель – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Пшеница цельная – 100 грамм
  • Соленые или маринованные огурцы – 150 грамм
  • Бульонный куриный кубик галина бланка – 4 штуки
  • Томатный сок – 300 мл
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Паприка сушеная меленая – 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный – 1 чайная лодка
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Черный молотый перец – пол чайной ложки
  • Вода для бульона – 3 литра
  • Соль

Способ приготовления

В кастрюлю нужно налить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавляем куриные кубики.

Далее разогреваем сухую сковороду и жарим на ней пшеницу 7 минут, регулярно помешивая.

Когда пшеница поджарится, ее нужно высыпать в кипящий бульон. Варим пшеницу в течении полтора часов, пока она не начнет развариваться.

Далее очищаем и промываем картофель. Нарезаем его кубиками и выкладываем в бульон. Варим картофель 20 минут, уменьшив огонь.

Пока варится картофель, нужно поджарить овощи. Морковь и лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Также нарезаем огурцы мелко.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Жарим лук 4 минуты, помешивая, затем выкладываем морковь и жарим 5 минут.

Далее к луку и морковке добавляем огурцы и жарим еще 3 минуты.

Затем наливаем томатный сок и тушим 5 минут

Тушеные овощи переливаем в кипящий бульон, добавляем сушеные базилик и паприку, лавровый лист, черный перец, измельченную зелень кинзы, укропа и петрушки и варим рассольник еще в течении 10 минут.

Снимаем с огня и даем настояться 15 минут.

Видео рецепт

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не зря он называется суп-рассольник «Особый». Пшеница, которая в составе, делает свое дело. Я читал, что без пшеницы мужчина чувствует себя несчастным. И да, могу подтвердить, что когда я долгое время был без хлеба, и без каких-либо мучных изделий, без каш именно пшеничных, то я начал ощущать какой-то недостаток.

    Поэтому когда мне делает жена именно этот суп, я остаюсь очень доволен 🙂

    Но тут еще то, что его делает моя любимая жена, возможно в столовой этот же суп уже не был бы таким вкусным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь