Домой Мода и красота Как правильно носить кольца на пальцах

Как правильно носить кольца на пальцах

69
0

КольцаКольца являются одним из самых древних украшений, которые человек использует еще с каменного века. В те времена кольцами украшали себя как женщины, так и мужчины, хотя они носили скорее оккультное, чем декоративное значение. Существовали кольца для привлечения удачи, для плодородия, как защита от сглаза и ранней смерти и т.д.

В наше время кольца носят преимущественно дамы, да и смысл этих сакральных украшений несколько изменился. Сейчас с помощью колец люди показывают свой социальный статус, принадлежность к той или иной неформальной (или даже официально) группировке. Но чаще всего, кольца носят именно как украшение – стильное дополнение к своему костюму и общему образу.

В данной статье мы остановимся на ношении колец именно в качестве украшений, так как сама эта тема достаточно широкая и не может быть освещена в пределах небольшого рассказа. Если вы хотите себя украсить одним или несколькими кольцами, при выборе обратите внимание на стиль своей одежды, тип внешности, возраст, а также толщину пальцев и ухоженность рук.

Правильно подобранное кольцо не должно диссонировать с вашим общим обликом, оно не должно резко выделяться на фоне неухоженных рук. Поэтому если вы не имеете возможности уделять маникюру или уходу за кожей некоторое время – от ношения колец лучше отказаться. Вместе с обкусанными ногтями и шершавой обветренной кожей даже самое дорогое авторское кольцо с бриллиантом будет выглядеть неуместным. Однако, правильно подобранная форма кольца, в сочетании с ухоженными ручками, сделает даже не идеальную кисть нежной и соблазнительной.

Если у вас крупная квадратная кисть с длинными пальцами – выбирайте большие кольца с камнями вытянутой формы. Такие украшения делают руку более узкой, а пальцы – изящнее. Однако, при крупной руке и коротких толстых пальцах, лучше остановить свой выбор на кольцах среднего размера с круглым камнем.

Узловатые на фалангах кисти рук станут более изящными, если вы украсите их большими кольцами, которые достигают по величине половины пальца. Если же вы будете носить тонкие кольца – такие руки создадут впечатление еще более деформированных, чем они есть на самом дела.

Длинная и узкая ладонь будет казаться чуть шире, если вы украсите ее небольшими кольцами с каплевидной формы камнем, здесь также будут уместны сложные или разборные кольца, состоящие из большого количества завитушек и небольших камней. В принципе, длинная и узкая ладонь с тонкими пальцами и овальной формы ногтями, считается самой удачной формой руки. Такие руки достаточно изящны, за ними просто ухаживать. Женщинам с узкой кистью подойдут кольца практически любой формы, кроме массивных, которые визуально удлиняют пальцы.

А вот пухлым рукам подойдут небольшие колечки с камнями ассиметричной формы, можно носить кольца вовсе без камней или с маленькими круглыми камешками. Подобной формы кольца сделают вашу руку визуально более тонкой и изящной.

Выбор кольца и тип внешности

Кольца

Если вы относите себя к нежному неконтрастному типу Весна – остановите свой выбор на кольцах с камнями зеленоватой или желтой гаммы: вам отлично подойдут кольца с изумрудом, хризолитом и хризопразом, янтарем. Подойдут и розоватые оттенки очень светлого тона, можно носить кольца с жемчугом и топазом. Не рекомендуется надевать слишком крупную и броскую бижутерию, изготовленную из пластика, алюминия или стали – такие украшения будут диссонировать с вашей нежной внешностью.

Для цветотипа Лето отлично подойдут все полудрагоценные и непрозрачные камни, причем кольца могут быть достаточно крупного размера. Лету можно носить любые яркие украшения, в особенности с ярко-красными камнями. Но не стоит надевать кольца из серебра, платины или белого золота, так как они потеряются на фоне вашей броской красоты.

Цветотипу Осень подойдут кольца с камнями золотистых и красновато-золотистых оттенков, им как нельзя лучше подходят кольца из золота (даже «самоварного»), стали и меди. Можно украшать себя топазами, опалами, янтарем в любом сочетании. Не рекомендуется носить слишком маленькие тонкие кольца, разве что они украшены большим количеством бриллиантов.

Также бриллианты отлично подходят цветотипу Зима. В данном случае все капни должны быть искристыми и небольшими. Хорошо будет смотреться кольцо из белого золота или платины. Неплохо Зиме идут горный хрусталь, рубины, изумруды, фиониты. Это единственный тип внешности, которому будут к лицу черные камни даже крупных размеров, всем остальным типам внешности, следует избегать данного цвета камней.

Выбор кольца и возраст

Чем вы старше, тем массивнее следует выбирать кольцо. Юной девушке отлично подойдет тоненькие колечки с минимальным количеством камней. Их может быть на руках много, но все они должны быть очень аккуратными.

Женщины постарше могут выбрать себе кольца с крупными камнями различных форм и оттенков, что подчеркивает изящество форм и красоту рук. А вот пожилым лучше остановить свой выбор на кольцах с большим количеством металла – такие широкие кольца частично скроют деформированные пальцы и отвлекут внимание от дряблой кожи.

Сколько можно носить колец? Как различные стили сочетаются друг с другом?

Идеальным вариантом на руке женщины считается 1-3 кольца на безымянном и среднем пальцах обеих рук. Если вы относите себя к категории неформалов – можно надевать больше украшений, однако они должны сочетаться друг с другом по стилю. Обязательно при выборе колец учитывайте стилистику своей одежды и повод, по которому они надеваются.

Так, если вы собираетесь в офис, не стоит надевать большое количество громоздких и дорогих украшений, на свадьбу не надевают кольца с различной неформальной символикой. Не будут смотреться на ваших пальцах одновременно пластиковые и золотые украшения. Поэтому всегда старайтесь соблюдать чувство стиля и умеренность в подборе как колец, так и любых других украшений.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Если хотите узнать, как правильно носить обручальное кольцо, то спросите у женщины, которая уже много лет замужем. Почему именно у такой женщины? Потому что то, как она носила кольцо — не помешало ее браку. Ведь для девушки важно не кольцо носить, а быть счастливой в замужестве! Что толку, если все делается правильно, а счастья нет. :-) А то можно уйти в занудство и даже мужа достать своими нравоучениями и лекциями что и как нужно делать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here