Домой Без рубрики Как выбрать матрас для новорожденного?

Как выбрать матрас для новорожденного?

113
0

95-kak-vybrat-matras-dlya-novorozhdennogo-1Не дожидаясь рождения ребенка, в последние месяцы беременности начинайте приобретать приданое для малыша. Ведь непосредственно перед родами или сразу же после них, у вас просто не будет времени методично обойти все магазины и купить все необходимое. Составьте список нужных вещей с их приблизительной стоимостью, чтобы заранее знать, сколько будет потрачено денег.

Все это нужно сделать заранее еще и для того, чтобы иметь возможность изучить ассортимент детских вещей и купить действительно полезные в хозяйстве предметы не переплачивая и не покупая лишнее. Одним из таких крайне важных предметов, который нужно купить заранее, является детский матрасик. Они бывают самых различных видов, типоразмеров, изготавливаются из разных материалов.

Чтобы не растеряться среди этого многообразия детских матрасиков вам следует изучить некоторые особенности и подобрать именно тот, который будет максимально удобным для вашего малыша, прослужит ему достаточно долго.

Естественно, если вы заботитесь о здоровье ребенка – не приобретайте старые ватные или поролоновые матрасы, так как они не только неудобны, но могут быть заражены клещом и болезнетворными бактериями.

Прежде всего, обратите внимание на размер детского матрасика. Чтобы в будущем не возникло проблем, измерьте длину и ширину кроватки и всегда носите с собой бумажку с записью. Если матрас будет слишком велик – он попросту не поместится и его придется сдать обратно в магазин. Если же он будет слишком маленьким, то станет ерзать по кроватке, чем создаст дополнительные неудобства ребенку. На такой матрас неудобно заправлять постель, под него могут проваливаться ручки и ножки грудничка.

Известные товаропроизводители, как правило, делают стандартные размеры матрасиков под стандартные кроватки, так что сориентироваться вам будет не сложно. Другое дело, если вы собираетесь заказывать матрасик под заказ – тогда вам нужно точно знать длину, ширину и высоту.

Новорожденный ребенок практически все время проводит в кроватке, поэтому и матрасик для него должен быть максимально подходящим под потребности неокрепшего организма. Он должен быть жестким, чтобы поддерживать позвоночник, гипоаллергенным и максимально натуральным, чтобы синтетические ингредиенты не вызывали аллергической реакции у молодого организма.95-kak-vybrat-matras-dlya-novorozhdennogo-2

Также матрас для новорожденных не должен впитывать жидкость: дети, как правило, мочат не только подгузники и пеленки, но и матрасик тоже. И в то же время, матрас должен обязательно пропускать воздух. Поэтому остановите свой выбор на матрасе с наполнителем из кокосового волокна. Такие изделия, к тому же не очень дорогие. Они эластичные, достаточно жесткие при высокой упругости, не впитывают влагу и не поддаются разложению под воздействием мочи или фекалий. Они абсолютно нейтральны и гипоаллергенны. Кокосовое волокно – идеальный материал для использования в детской кроватке.

Именно такой матрас нужен новорожденному. А вот малышу 3-4 лет лучше приобретать матрисик с наполнителем из латкеса. Он также долговечный и упругий, но кроме этого помогает правильно сформировать позвоночник и костную систему ребенка. Ведь в это время опорно-двигательный аппарат ребенка динамично развивается и ему требуется помочь с помощью правильного матраса.

Существуют также комбинированные детские матрасы вида «зима-лето». При подобной конструкции более гигроскопичный, «дышаший» материал используется летом, а более теплый (например, латекс или овечья шерсть) в холодное время года. Достаточно просто перевернуть матрас другой стороной – и у ребенка кроватка подходит по сезону. Такие матрасы наполняют гречневой лузгой, кокосом, струттфайбером, койрой, пенополиуретаном, овечьей шерстью и т.д. Подобные конструкции можно использовать очень долго: с периода новорожденности и аж до 5-6 лет, хоть и стоят они достаточно дорого.

Многие педиатры рекомендуют приобретать ребенку не просто жесткий матрас, а ортопедический с независимым пружинным блоком. Отношение к этому виду матрасов очень различное. Некоторые считают, что новорожденным детям вообще нельзя спать на пружинах, так как металл заряжается статическим электричеством и может повредить детскому организму.

Другая же точка зрения: новорожденному ребенку лучше спать именно на пружинном ортопедическом матрасе, так как их конструкция подстраивается индивидуально под потребности всех частей тела, в отличие от обычных матрасов.

Что касается чехла матраса для новорожденного, то лучше всего, чтобы он был сшит из жаккарда. Эта плотная ткань отлично стирается и прослужит вам достаточно долго.

Чтобы матрасик не промялся и не слежался – каждые 2-3 месяца переворачивайте его разными сторонами: меняйте изножье с изголовьем и наоборот.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сейчас в магазина такой широченный выбор товаров для детей, что глаза разбегаются, когда туда приходишь. И не понятно, какой матрас выбрать для новорожденного. Тут нужно обязательно с мужем идти. Он с такими вещами не заморачиваться. Пока я бегаю между двумя очень замечательными, он подходит к одному из них и говорит — этот берем! И все 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here