Свежие огурцы очень вкусные, но, а малосольные, которые хрустят и пахнут чесночком с укропом, как от них отказаться? Если их подать с молодой картошечкой – это так вкусно. Так что поспешите сделать малосольные огурчики, пока еще лето не прошло. Солить их можно в обыкновенной стеклянной банке, можно в бочке или эмалированной кастрюле. Алюминиевая посуда для этих целей не пригодна. Посуду нашли, огурцы купили, а теперь выбор за рецептом. Попробуйте этот рецепт, возможно, он вам придется по душе.
Ингредиенты
- огурцы (свежие);
- зелень (петрушка, укроп);
- чеснок;
- лист (смородины);
- лист (хрена);
- перец (черный и душистый);
- соль.
Способ приготовления
Приготовить маленькие огурчики, вымыть и срезать кончики огурцов, чтобы они быстрее засолились. На дно банки положить: укроп, чеснок, листья хрена и смородины (черной). Сверху выложить огурцы.
Приготовление рассола
Налить воду, добавить соль – 2 столовые ложки на 1 литр воды и поставить кипятить. Рассол должен немного остыть и можно вылить его в банку. Поставить там, где тепло и через день огурчики можно отведать.
Можно огурцы заливать не горячим, а холодным рассолом. Два дня подержать их при комнатной температуре, и получатся отличные малосольные огурчики, а как они хрустят! Банку закрыть капроновой крышкой и поставить на хранение в холодильник.
Малосольные огурцы без рассола
Ингредиенты
- огурцы (свежие);
- чеснок;
- укроп (зеленый);
- пакет (из полиэтилена);
- соль.
Способ приготовления
Свежие надо разрезать на две половинки вдоль. Сложить приготовленные таким способом огурцы в глубокую посуду. Очищенный чеснок (несколько зубков) – измельчить и смешать с мелко нарезанным укропом. Добавить их к огурцам. Посолить и хорошо перемешать, чтобы все продукты были равномерно распределены.
Теперь всю эту массу надо переложить в пакет из полиэтилена (пищевого) и завязать. Перед тем, как его завязать, необходимо выдавить воздух. Подержать к комнате до часа. Огурцы можно кушать.
Малосольные огурцы за 5 минут
Ингредиенты
- огурцы (свежие);
- укроп (зеленый);
- чеснок;
- соль;
- посуда с крышкой.
Способ приготовления
При помощи этого рецепта можно делать малосольные огурцы в течение всего года. Можно использовать даже длинные огурцы, из которых делают салат.
Огурцы разрезать пополам или на четыре части, можно порезать поперек большими кусками. Сложить их в глубокую кастрюлю или контейнер (пластиковый) с крышкой.
Укроп (свежий) измельчить, добавить несколько зубков чеснока и немного корня хрена. Все это выложить в емкость с огурцами и посолить. Закрыть огурцы крышкой и хорошо потрясти 2 минуты. Поставить, чтобы огурцы немного постояли, а потом снова их потрясти.
Теперь огурцы скоро поспели и их можно предложить к столу.