Рагу из мяса с картофелем – не только очень вкусное блюдо, но и сытное. Оно может разнообразить меню ужина для семьи, и быть основным блюдом в праздничные дни. От того, какие добавить специи – зависит вкус блюда. Если добавит чесночка – его вкус приобретет пикантность.
Ингредиенты
- мясо (свинина или говядина) – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый (среднего размера) – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- мука высшего сорта – 2 столовые ложки;
- бульон (мясной) – 1,5 стакана;
- паста (томатная) – 2 столовые ложки;
- чеснок – 4-5 зубка;
- перец черный (молотый);
- базилик;
- лист лавровый;
- смесь специй;
- соль.
Способ приготовления
Мясо нарезать кусочками и немного прожарить.
Добавить в мясо половину бульона и поставить его тушить на слабом огне — 15 минут.
Очистить и порезать картофель кубиками, они должны быть по размеру, как и мясные.
Выложить картофель в сковороду и перемешать с прожаренным мясом. Оставить тушить при закрытой крышке на слабом огне.
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками. Морковь нашинковать на средней терке. Поставить обжариваться, после добавить пасту ( томатную) и продолжать пассировать до готовности.
Муку жарим на сухой сковороде до шоколадного цвета, помешивая, чтобы не подгорела. Затем высыпаем ее в пассированные овощи и выливаем вторую половину бульона. Постоянно мешать, пока не закипит. Эту заправку вылить в тушеное мясо. Чеснок мелко измельчить и добавить к мясу. Приправить базиликом, специями и лавровым листом. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и еще тушить от 3 до 5 минут.
Мясное рагу готовое. Разложить на блюдо, украсить зеленью и можно подавать на стол.
Желаем, чтобы блюдо получилось вкусным, согласно данного рецепта.
Приятного аппетита!