Тот, кто умеет готовить форель запеченную в духовке, настоящий шеф повар! Форель относится к лососевому семейству. Очень вкусная и питательная рыба. В ней много полезных веществ необходимых организму человека, поэтому чаще включайте ее в свой рацион питания. По этому рецепту у вас получится необычайно вкусная форель.
Ингредиенты
- рыба форель (свежая) – 600 грамм;
- морковь (средняя) – 1 штука;
- лук (репчатый) – 1 штука;
- зелень (лучше петрушка) – 1 пучок;
- сок пол лимона;
- вино (белое) – 1 столовая ложка;
- масло (растительное) – 1/3 столовой ложки;
- приправа (для рыбы);
- соль (по вкусу).
Способ приготовления
Приготавливая любой продукт, не только рыбу, в духовке – необходимо сохранить его сочность. Также надо по максимуму сохранить полезные вещества продукта. Много разнообразных рецептов приготовления форели в духовке. Ее можно запекать в фольге. Можно добавить овощной микс. Вкусная форель с имбирем. Ее можно готовить со сметаной или различными соусами.
Этот рецепт приготовления форели вам также придется по душе.
Форель тщательно промыть под водой и обсушить при помощи бумажного полотенца. Разрезать рыбу пополам и приправить специями для рыбы. Дать постоять один час, чтобы мясо рыбы впитало специи.
Теперь помыть, почистить морковь. Натереть на средней терке. Уложить тертую морковь на дно формы для выпечки в духовке.
Лук нашинковать тонко – кольцами и выложить вторым слоем, поверх моркови. Посыпать небольшое количество перца.
Чистую петрушку порезать и выложить на морковь. Слегка присолить.
Теперь надо выложить половинки тушек форели и полить соком лимона. Дать постоять до 15 минут. После полить вином и заправить растительным маслом.
Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить форму с рыбой и верх прикрыть фольгой.
Время приготовления: от 35 до 40 минут.
Подавать на стол в большом блюде. Украсить овощами, зеленью и дольками лимона.
Вкусно и изысканно!