Филе грудки – очень вкусная и полезная часть индейки. Не все могут приготовить филе индейки в духовке – приготовленное мясо сухое. Желаете, чтобы мясо получилось сочным? Приготовьте филе индейки по этому рецепту.
Ингредиенты
- индейка (филейная часть грудки) – 1 кг;
- масло (оливковое) – 2 столовые ложки;
- сок лимона – 1 столовая ложка;
- чеснок – 4 зубка;
- перец черный (молотый);
- соль – на кончике ножа;
- майонез – 0,4 стакана;
- сметана – 0,4 стакана;
- зелень петрушки.
Способ приготовления
Для приготовления мяса необходимо приготовить фольгу.
Филе вымыть и обсушить. Мясо индейки надо замариновать.
Приготовление маринада
Необходимо смешать масло (оливковое), сок лимона, чеснок размельченный (2 зубка). Посолить и приправить черным молотым перцем. Этой смесью натереть мясо и завернуть в фольгу, которая и поможет сохранить сок в мясе и оно не будет сухим.
В таком виде мясо отправить мариноваться в холодильник на сутки. Маринад размягчит мясо, и приготовленное филе будет нежным, сочным и мягким. Маринованное мясо индейки быстрее готовится.
Приступая к приготовлению индейки, надо включить духовку и дать ей нагреться до 200 градусов. В горячую духовку отправить мясо в фольге. Если его готовить в не нагретой духовке – филе будет суховатым.
Время приготовления филе индейки до 40 минут. Готовое мясо достать из духовки и потихоньку развернуть фольгу, чтобы не разорвать. Сделать из нее бортики, чтобы сок не вытекал. Залить мясо соком и опять поставить в духовку, но не более 15 минут, так как мясо будет сухим. Когда филе индейки зарумянится – блюдо готово!
Мясо еще в духовке. Есть время для приготовления соуса.
Приготовление соуса
Майонез смешать со сметаной. Добавить мелко измельченные чеснок и зелень петрушки. По вкусу посолить и приправить перчиком.
Готовое мясо индейки вынуть из духовки. Оно должно остыть. Остывшую грудку филе индейки нарезать порционно и залить соусом.
Блюдо покрыть листьями зеленого салата, на которые выложить порции мяса и украсить свежими овощами и зеленью петрушки.