Домой Без рубрики Как приготовить филе индейки с соусом в духовке

Как приготовить филе индейки с соусом в духовке

471
0

Филе индейкиФиле грудки – очень вкусная и полезная часть индейки. Не все могут приготовить филе индейки в духовке – приготовленное мясо сухое. Желаете, чтобы мясо получилось сочным? Приготовьте филе индейки по этому рецепту.

Ингредиенты

  • индейка (филейная часть грудки) – 1 кг;
  • масло (оливковое) – 2 столовые ложки;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец черный (молотый);
  • соль – на кончике ножа;
  • майонез – 0,4 стакана;
  • сметана – 0,4 стакана;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления

Для приготовления мяса необходимо приготовить фольгу.

Филе вымыть и обсушить. Мясо индейки надо замариновать.

Приготовление маринада

Филе индейкиНеобходимо смешать масло (оливковое), сок лимона, чеснок размельченный (2 зубка). Посолить и приправить черным молотым перцем. Этой смесью натереть мясо и завернуть в фольгу, которая и поможет сохранить сок в мясе и оно не будет сухим.

В таком виде мясо отправить мариноваться в холодильник на сутки. Маринад размягчит мясо, и приготовленное филе будет нежным, сочным и мягким. Маринованное мясо индейки быстрее готовится.

Приступая к приготовлению индейки, надо включить духовку и дать ей нагреться до 200 градусов. В горячую духовку отправить мясо в фольге. Если его готовить в не нагретой духовке – филе будет суховатым.

Время приготовления филе индейки до 40 минут. Готовое мясо достать из духовки и потихоньку развернуть фольгу, чтобы не разорвать. Сделать из нее бортики, чтобы сок не вытекал. Залить мясо соком и опять поставить в духовку, но не более 15 минут, так как мясо будет сухим. Когда филе индейки зарумянится – блюдо готово!

Мясо еще в духовке. Есть время для приготовления соуса.

Приготовление соуса

Майонез смешать со сметаной. Добавить мелко измельченные чеснок и зелень петрушки. По вкусу посолить и приправить перчиком.

Готовое мясо индейки вынуть из духовки. Оно должно остыть. Остывшую грудку филе индейки нарезать порционно и залить соусом.

Блюдо покрыть листьями зеленого салата, на которые выложить порции мяса и украсить свежими овощами и зеленью петрушки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь