Домой Без рубрики Вазелиновое масло для новорожденных

Вазелиновое масло для новорожденных

61
0

102-vazelinovoe-maslo-dlya-novorozhdennyx-1Есть средства по уходу за новорожденным ребенком, без которых, в принципе можно обойтись. А есть вещества, недостаток которых вы почувствуете сразу же. Правда, они продаются в каждой аптеке и стоят довольно недорого, поэтому купить их будет довольно просто и не накладно. К таким средствам относится и вазелиновое масло. В аптечке каждого грудничка обязательно должен быть пузырек в этим замечательным веществом.

Вазелиновое масло используют в уходе за младенцем еще с XIX века, и оно сполна оправдывает свое предназначение, так как его с успехом применяют для лечения любых дерматологических дефектов кожи малыша, а побочных действий оно не имеет. Используют вазелиновое масло и взрослые, особенно оно полезно для кормящей женщины, когда любые химические препараты внешнего применения противопоказаны.

Еще перед родами, комплектуя аптечку для новорожденного, обязательно приобретите 1-2 флакона вазелинового масла, так как использовать средство вам придется достаточно часто.

С его помощью можно:

  • вылечить потницу на теле малыша,
  • удалить корочку с его головки,
  • смазывать складочки под подгузником, чтобы тесемки и резинки не натирали нежную кожу,
  • проводить гигиену носика: вазелиновое масло отлично размягчает корки в носу, увлажняет носовые пазухи,
  • сделать клизму, смазав кончик перед введением в анальное отверстие. Это облегчит и ускорит всю процедуру,
  • смазывать любые опрелости, раздражение, шелушение на коже малыша.

Вазелиновое масло можно использовать не только в качестве дерматологического средства. Оно также является легким слабительным: стимулирует моторику кишечника и эффективно размягчает фекалии. Но применять его внутрь для маленького ребенка можно только по назначению врача и в очень небольших количествах.102-vazelinovoe-maslo-dlya-novorozhdennyx-2

Для кормящей матери вазелиновое масло будет просто бесценным средством во время закупорки молока в железе или при лактостазе. Эти проблемы с грудью зачастую бывают довольно болезненны. Чтобы снять боль и отечность в груди, смажьте вазелиновым маслом отрез марли или чистой хлопчатобумажной ткани, приложите к больному месту, сверху закройте куском полиэтилена и укутайте все шерстяным платком. Оставьте вазелиновый компресс на ночь, утром вы обнаружите, что затвердение рассосалось и увеличился отток молока. На качество молока подобный компресс никак не повлияет, поэтому его можно делать как угодно часто.

Но, каким бы безвредным ни было вазелиновое масло, если его использовать бесконтрольно и в больших количествах,- оно приведет к закупорке пор на коже малыша. Поэтому смазывайте опрелости или другие дефекты очень умеренно, ведь тело грудничка для того, чтобы быть здоровым, должно дышать.

Также не рекомендуется использовать при уходе за грудным ребенком просроченное масло а также приобретенное в косметических магазинах или даже на рынке. Дело в том, что косметическое вазелиновое масло может быть недостаточно очищено или предназначено только для использования на взрослой коже. В него могут добавляться ароматические отдушки, консерванты или другая химия. Все это вызовет аллергию на коже крохи.

Поэтому покупайте вазелиновое масло только в аптеках, причем на нем обязательно должно быть указано, что вещество разрешено для использования маленьким детям. Если срок годности вещества подошел к концу – выбросите его и купите новый, тем более, что вазелиновое масло стоит буквально копейки.

Как видите, данный препарат действительно важный и незаменимый в аптечке новорожденного. В его эффективности уже убедились многие семьи, имеющие маленьких детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here