Домой Без рубрики Классический способ приготовления геркулесовой каши на молоке

Классический способ приготовления геркулесовой каши на молоке

262
0

Геркулесовая каша на молокеВ основе геркулесовой каши – овсяные хлопья, а своим названием она обязана древнеримскому мифическому герою — Геркулесу. Каша очень полезная, так как имеет большое количество белков и полезных растительных жиров. Одной тарелки геркулесовой каши на завтрак, достаточно, чтобы обеспечить организм в потребности необходимого количества питательных веществ на 15%.

Как приготовить эту ценную кашу? Ее можно приготовить на воде, также есть несколько рецептов, как ее варить на молоке.

Ингредиенты

  • геркулес – 2 стакана;
  • молоко – 1 литр;
  • масло (сливочное) – от 1 до 2 чайных ложек;
  • сахар (по вкусу);
  • соль – ½ чайной ложки.

Способ приготовления

Перебрать хлопья геркулеса — убрать шелуху, мусор и остатки недробленого зерна. Подготавливать к варке нет необходимости, замачивать и промывать не требуется.

Классический способ приготовления геркулесовой каши.

Молоко поставить на огонь и дать закипеть. Всыпать сахар по вкусу, присолить и добавить хлопья.

Огонь уменьшить и варить от 10 до 15 минут, непрерывно помешивая. Когда каша станет густой – она готова. По желанию можно добавить для вкуса сливочное масло.

Можно вместо масла приправить геркулесовую кашу вареньем, которое любите. Вкусно будет, если в кашу положить – немного фруктов, ягод, цукатов. Вместо сахара в кашу можно положить изюм или чернослив, а также любые орехи.

Геркулесовая каша на молокеЭту кашу можно готовить при помощи микроволновой печи. Залить хлопья молоком, присолить и варить не более 4 минут на сильном огне. От плиты не отходите – молоко может убежать. Также неплохо будет ее помешать 2-3 раза, чтобы не подгорела.

Если вы не знаете, какое время надо варить геркулесовую кашу – не переживайте, а тщательно изучите рецепт приготовления, который всегда имеется на упаковке геркулеса. Варить рекомендуют мелкие хлопья – от 3 до 5 минут, а крупные немного дольше от 10 до 15 минут.

Есть хлопья, которые предназначены для быстрого приготовления, но можно на 2 минуты проварить больше. Каша готова, если геркулес хорошо разварился.

Вкусная каша получается в глиняном горшочке, приготовленная в духовке. Засыпать геркулес в горшочек, добавить кипяченое молоко, присолить и добавить сахар по вкусу. Закрыть крышкой и отправить томиться в духовку до 40 минут. Горшочек внутри надо обмазать сливочным маслом, тогда молоко никуда не убежит.

Молоко для приготовления каши подходит любое – цельное, сгущенное и сухое. Обязательно развести с водой.

Если молоко без пастеризации, то его надо вскипятить и немного охладить. Только в таком виде добавлять к хлопьям и снова поставить на огонь до полного приготовления.

Если вы решили избавиться от нескольких лишних килограммов, то завтрак должен быть из геркулесовой каши. Сахар и масло добавлять не надо, а молоко развести в равных пропорциях с водой. В кашу положить сухофрукты и орехи.

Завтрак получится питательным, так как в геркулесе нет крахмала – и не грозит набрать вес, а пищевая ценность – высокая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here