Рыбный суп очень полезный для организма, а в сочетании со сливками приобретает неповторимый изысканный вкус и аромат. Такой супчик особенно актуален летом с большим количеством зелени.
Ингредиенты
- Морской окунь – 500 грамм
- Вода для бульона – 2,5 литра
- Картофель – 300 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Сливки 20% – 400 мл
- Лук порей – 150 грамм
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Базилик – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Перец белый молотый – пол чайной ложки
- Перец черный – пол чайной ложки
- Прованские травы (сушеные) – 1 столовая ложка
- Соль
Способ приготовления
|
Рыбу очищают от чешуи, внутренностей, хорошо промывают водой и обрезают плавники и голову. Затем у окуня нужно отделить филе от костей. Филе рыбы нарезают средними кубиками, перемешивают с сушеными прованскими травами и пока отставляют.
|
|
Морковь с луком очищают от кожуры, промывают и нарезают маленькими кубиками.
|
|
Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим лук 5 минут, и добавляем морковь и пассеруем вместе еще 7 минут.
|
|
Картофель чистим, промываем и нарезаем средними кубиками.
|
|
Ставим воду на огонь, и когда она закипит, высыпаем нарезанный картофель, солим и варим его 15 минут.
|
|
После этого в кипящий бульон выкладываем нарезанное филе морского окуня. Включаем медленный огонь и варим рыбу до готовности.
|
|
Высыпаем в бульон жареные морковь с луком и горячие сливки. Также добавляем черный и белый перец. После того как сливки были добавлены в суп, его не нужно кипятить, чтобы сливки не свернулись.
|
|
Лук порей, базилик, укроп и петрушку промываем, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем. Перед подачей на стол украшаем рыбный суп рубленой зеленью.
|
Видео рецепт