Азербайджанский плов – это очень вкусное и сытное блюдо азербайджанской кухни. Этот плов очень необычный, в него добавляются такие редкие ингредиенты как каштаны. Также в плове есть изюм и горох нут. Плов варится в кефире, что придает ему очень интересный вкус.
- Количество порций – 10
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Куриное мясо или целая курица – 1,5 кг
- Круглый рис – 500 грамм
- Простокваша или кефир – 500 мл
- Каштаны – 300 грамм
- Сливочное масло – 150 грамм
- Растительное масло – 3-4 столовые ложки
- Изюм – 100 грамм
- Приправа для плова – 1 столовая ложка
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Горох нут замачивают на 12 часов в теплой воде. |
Каштаны промывают, надрезают и отваривают 15 минут. |
Затем каштаны нужно остудить и очистить от кожуры. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут, после закипания. |
Курицу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски. Перемешиваем мясо со специями и обжариваем на растительном масле на образования румяной корочки. |
На обжаренное мясо нужно выложить каштаны и горох. |
Затем отварной рис. |
Солим, перчим и заливаем все кефиром. Ставим плов на маленький огонь и варим 30 минут. |
Изюм промыть, замочить на 20 минут. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем изюм. Когда плов, будет готов, выкладываем, его на большое блюдо, делаем горку, а сверху посыпаем обжаренным в сливочном масле изюмом. |