Домой Без рубрики Азербайджанский плов

Азербайджанский плов

392
0

Азербайджанский плов – это очень вкусное и сытное блюдо азербайджанской кухни. Этот плов очень необычный, в него добавляются такие редкие ингредиенты как каштаны. Также в плове есть изюм и горох нут. Плов варится в кефире, что придает ему очень интересный вкус.

  • Количество порций – 10
  • Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Куриное мясо или целая курица – 1,5 кг
  • Круглый рис – 500 грамм
  • Простокваша или кефир – 500 мл
  • Каштаны – 300 грамм
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки
  • Изюм – 100 грамм
  • Приправа для плова – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Горох нут замачивают на 12 часов в теплой воде.

Каштаны промывают, надрезают и отваривают 15 минут.

Затем каштаны нужно остудить и очистить от кожуры.

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут, после закипания.

Курицу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски. Перемешиваем мясо со специями и обжариваем на растительном масле на образования румяной корочки.

На обжаренное мясо нужно выложить каштаны и горох.

Затем отварной рис.

Солим, перчим и заливаем все кефиром. Ставим плов на маленький огонь и варим 30 минут.

Изюм промыть, замочить на 20 минут. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем изюм. Когда плов, будет готов, выкладываем, его на большое блюдо, делаем горку, а сверху посыпаем обжаренным в сливочном масле изюмом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь