Если наступает праздник и нужно приготовить соответствующее блюдо, то идеальный выход для этого мероприятия замечательное вкусное и полезное блюдо – это запеченная баранина.
- Количество порций – 6
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты
- Баранина на кости – 1,5 кг
- Корень сельдерея – 400 грамм
- Чеснок – 1 головка
- Морковь – 400 грамм
- Сухое красное вино – 100 мл
- Шалфей сушеный – 1 чайная ложка
- Тимьян – 1 чайная ложка
- Душица – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Баранью ногу, нужно хорошо промыть водой, затем обрезать плеву и выложить на большую разделочную доску. |
|
Морковь и чеснок очищаем и промываем. Затем овощи нужно натереть на мелкой терке, посолить, и перемешать. В мясе нужно сделать небольшие надрезы по всей поверхности и нашпиговать баранину чесноком и морковью. |
|
|
|
Противень смазываем жиром, выкладываем мясо и хорошо натираем его душицей, шалфеем, тимьяном и солью. Корень сельдерея нужно очистить и помыть. Затем морковь и сельдерей нужно нарезать крупной соломкой и выложить на противень вокруг мяса и посолить и поперчить. |
|
Заливаем мясо и овощи сухим красным вином. |
Далее отматываем фольгу и накрываем противень с мясом. Разогреваем духовку до 220 градусов и запекаем баранину 2,5 часа. Затем фольгу нужно снять и запекать мясо еще 15 минут для образования хрустящей румяной корочки. Готовое мясо нарезаем на порционные куски и подаем к столу обязательно горячим. |