Домой Без рубрики Баранина запеченная в духовке

Баранина запеченная в духовке

420
0

Если наступает праздник и нужно приготовить соответствующее блюдо, то идеальный выход для этого мероприятия замечательное вкусное и полезное блюдо – это запеченная баранина.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • Баранина на кости – 1,5 кг
  • Корень сельдерея – 400 грамм
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь – 400 грамм
  • Сухое красное вино – 100 мл
  • Шалфей сушеный – 1 чайная ложка
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Душица – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Баранью ногу, нужно хорошо промыть водой, затем обрезать плеву и выложить на большую разделочную доску.

Морковь и чеснок очищаем и промываем. Затем овощи нужно натереть на мелкой терке, посолить, и перемешать. В мясе нужно сделать небольшие надрезы по всей поверхности и нашпиговать баранину чесноком и морковью.

Противень смазываем жиром, выкладываем мясо и хорошо натираем его душицей, шалфеем, тимьяном и солью. Корень сельдерея нужно очистить и помыть. Затем морковь и сельдерей нужно нарезать крупной соломкой и выложить на противень вокруг мяса и посолить и поперчить.

Заливаем мясо и овощи сухим красным вином.

Далее отматываем фольгу и накрываем противень с мясом. Разогреваем духовку до 220 градусов и запекаем баранину 2,5 часа. Затем фольгу нужно снять и запекать мясо еще 15 минут для образования хрустящей румяной корочки. Готовое мясо нарезаем на порционные куски и подаем к столу обязательно горячим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь