Домой Без рубрики Бараньи котлеты

Бараньи котлеты

411
0

Бараньи котлеты на косточке – очень вкусное мясное блюдо. Эти котлеты необычны тем, что для их приготовления не нужен мясной фарш, так как они готовятся из цельного мяса. Блюдо получается сочным, аппетитным и ароматным.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты

  • Баранина на кости – 6 штук
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Прованские травы – 1 чайная ложка
  • Розмарин – 1 чайная ложка
  • Зира – 1 чайная ложка
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Красный острый перец – 2 штуки
  • Орегано – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Мясо на косточках нужно хорошо промыть водой и обсушить.

Перец чили промываем и нарезаем тонкими колечками.

Разогреваем сковороду и поджариваем в течение двух минут зиру и кориандр.

После высыпаем к специям нарезанный красный острый перец.

Далее нужно пересыпать поджаренные перец чили, кориандр и зиру в небольшую ступку посолить и истолочь.

Затем добавляем прованские травы орегано и розмарин.

Все хорошо перемешиваем.

Добавляем к травкам оливковое масло и лимонный сок. Все вместе нужно очень хорошо перетереть до однородной ароматной массы.

Берем в руки баранину и очень хорошо натираем ее пряной смесью, после чего мясо нужно накрыть полиэтиленовым пакетом.

Маринуем мясо в течение 5 часов.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Котлеты выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом, накрываем фольгой и запекаем 1 час. Затем снимаем фольгу и готовим мясо еще 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Подаем горячие бараньи котлетки на косточке к столу и наслаждаемся вкусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь