Бараньи котлеты на косточке – очень вкусное мясное блюдо. Эти котлеты необычны тем, что для их приготовления не нужен мясной фарш, так как они готовятся из цельного мяса. Блюдо получается сочным, аппетитным и ароматным.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 2 часа
Ингредиенты
- Баранина на кости – 6 штук
- Лимонный сок – 3 столовые ложки
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Прованские травы – 1 чайная ложка
- Розмарин – 1 чайная ложка
- Зира – 1 чайная ложка
- Кориандр – 1 чайная ложка
- Красный острый перец – 2 штуки
- Орегано – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
|
Мясо на косточках нужно хорошо промыть водой и обсушить.
|
|
Перец чили промываем и нарезаем тонкими колечками.
|
|
Разогреваем сковороду и поджариваем в течение двух минут зиру и кориандр.
|
|
После высыпаем к специям нарезанный красный острый перец.
|
|
Далее нужно пересыпать поджаренные перец чили, кориандр и зиру в небольшую ступку посолить и истолочь.
|
|
Затем добавляем прованские травы орегано и розмарин.
|
|
Все хорошо перемешиваем.
|
|
Добавляем к травкам оливковое масло и лимонный сок. Все вместе нужно очень хорошо перетереть до однородной ароматной массы.
|
|
Берем в руки баранину и очень хорошо натираем ее пряной смесью, после чего мясо нужно накрыть полиэтиленовым пакетом.
|
|
Маринуем мясо в течение 5 часов.
|
|
Разогреваем духовку до 180 градусов. Котлеты выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом, накрываем фольгой и запекаем 1 час. Затем снимаем фольгу и готовим мясо еще 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
|
|
Подаем горячие бараньи котлетки на косточке к столу и наслаждаемся вкусом.
|