Бараньи яйца – это необычное оригинальное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Бараньи яйца готовятся с пассированным луком и цветной жареной капустой. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным.
- Количество порций – 2
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Бараньи яйца – 2 штуки
- Лук репчатый – 300 грамм
- Цветная капуста – 500 грамм
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 100 грамм
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Бараньи яйца промываем водой и обсушиваем. |
Затем с яиц нужно снять пленку. |
Далее снимаем кожицу, еще раз промываем и вымачиваем в холодной воде в течение 40 минут. Пока яйца будут вымачиваться, нужно поменять воду 3 раза и каждый раз промывать их в чистой воде. |
Яйца нужно разрезать на 2 части и выложить в разогретую сковороду, налить немного растительного масла и жарить до образования корочки. |
Цветную капусту нужно промыть водой и разобрать на соцветия. Затем выкладываем капусту в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг, перемешиваем с панированными сухарями и жарим на сливочном масле до образования хрустящей светло-коричневой корочки. Лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками, после чего лук нужно пассировать также на сливочном масле до готовности. |
Укроп петрушку промываем, обсушиваем салфеткой и измельчаем ножом. Далее нужно смешать жареную цветную капусту, репчатый лук, зелень, поперчить, посолить и заправить соевым соусом. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелки с бараньими жареными яйцами. |