Домой Без рубрики Бараньи яйца

Бараньи яйца

462
0

Бараньи яйца – это необычное оригинальное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Бараньи яйца готовятся с пассированным луком и цветной жареной капустой. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным.

  • Количество порций – 2
  • Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Бараньи яйца – 2 штуки
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Цветная капуста – 500 грамм
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Бараньи яйца промываем водой и обсушиваем.

Затем с яиц нужно снять пленку.

Далее снимаем кожицу, еще раз промываем и вымачиваем в холодной воде в течение 40 минут. Пока яйца будут вымачиваться, нужно поменять воду 3 раза и каждый раз промывать их в чистой воде.

Яйца нужно разрезать на 2 части и выложить в разогретую сковороду, налить немного растительного масла и жарить до образования корочки.

Цветную капусту нужно промыть водой и разобрать на соцветия. Затем выкладываем капусту в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг, перемешиваем с панированными сухарями и жарим на сливочном масле до образования хрустящей светло-коричневой корочки.

Лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками, после чего лук нужно пассировать также на сливочном масле до готовности.

Укроп петрушку промываем, обсушиваем салфеткой и измельчаем ножом. Далее нужно смешать жареную цветную капусту, репчатый лук, зелень, поперчить, посолить и заправить соевым соусом. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелки с бараньими жареными яйцами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь